※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーア
ココロ・悩み

産後、夜中に何度も目が覚めたりトイレに起きたりしてぐっすり眠れない状況です。子供はよく寝るのに効果的な眠り方の方法を知りたいです。眠剤は避けたいです。

夜中に何度も目が覚めたり、トイレに起きたりなどぐっすり眠れたってことが産後から全くありません💦子供はぐっすりと朝まで寝てくれます💡
体を冷やさないようにしたり、寝る前の水分を控えたりはしてますが効果なしです💧
眠剤には頼りたくない😣何か良い方法知ってる方いましたら教えて下さい✨✨

コメント

ゆ。

私も妊娠するまでの間も夜中に目が覚めてました!きっと子供が布団蹴飛ばしてないかな?とか子供がもぞもぞしただけで眼が覚めるのでもう諦めてます😅子供が寝た後にでもアイマスクで温めて寝てみてはどうでしょう?リラックス効果が出てもしかしたら...

• ユーア

ユーア

私も子供が動くと目が覚めます😅💦
    アイマスクかぁ🧐試してみます✨

• 2月11日
  • ゆ。

ゆ。

きっと身体がそういう風になってしまったのかなぁと思ってます💦
    眠れるといいですね♡

• 2月11日
  • ユーア

ユーア

熟睡できる日が欲しいです😭

• 2月11日

私もそんな感じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
最低2回は目が醒めるし、朝までぐっすり眠りたい…とずっと思ってます💦
以前は寝つきも悪く、夜中目が覚めたら中々寝付けず困ってましたが、それはほとんどなくなりましたが(突然ねれるようになった)。。。
漢方薬貰ったり、ツボなども試したりしてますが、中々。。
私ももはや諦めモードです。
いつか突然ねれるように戻ることを期待しています。

• ユーア

ユーア

お返事ありがとうございます!
    私も諦めるしかないのかなぁ😅
    いつか朝までぐっすり眠れますように✨

• 2月13日