コメント
ゆずちゅん
そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ(*^^*)
せっかくのお祝いの席だし、おいしいもの食べたいですよね!
どうしても気になる場合は、あらかじめ食べれないことを伝えておけば違うものに代えてくれると思います。
私も産後1ヶ月で出席しましたが、食事はデザートのケーキとチョコフォンデュまで、普通のものをがっつり食べました(°▽°)
♡みさとち♡
私も来月結婚式にいきます⍢⃝♪♪
産後は食べ物気にしなくていいと言われましたよ\( ¨̮ )/
塩分のとりすぎや油っこいものとりすぎとかバランスは考えてねって言われましたけど笑
私は完母なので、授乳室あるか確認しました!搾乳器は持ってく予定です!
ミルクならお湯出してくれるのかとかあらかじめ聞いておくと持っていくものも少なくなるので確認してみてください⍢⃝
-
KI mama ♡
お返事ありがとうございます\♡/
産後は食べ物気にしなくていいんですね!不規則なバランスだと胸も張っちゃいますもんね( ・ ・̥ ) ♡みさとち♡さんはお子さん連れて行かれるんですかー?- 2月11日
-
♡みさとち♡
胸パンパンに張ると痛いですよね~(;´д`)
なんも気にせず食べたり飲んだりしたら大変でした…笑
連れていきますよ~♪♪授乳室もあるし、子供と遊べる部屋もあるみたいでぐずったときも安心だと思ったので♡*゜- 2月11日
-
KI mama ♡
パンパンに張ると痛いです( ・ ・̥ )
私も久々のご馳走たくさん食べてきます◟̊◞̊♡ 笑
お子さま連れて行くんですね♡⑅⃝ //
私は旦那とお留守番の予定ですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
少し離れるだけでも寂しいです…笑- 2月11日
-
♡みさとち♡
ご馳走たくさん食べてください♡
滅多にないご褒美だと思って私もたくさん食べる予定です\( ¨̮ )/笑
お留守番なんですね!でも旦那さんみてくれるなんて優しいですね♡*゜
いつも一緒にいるから寂しくなりますけど、1人の時間もなかなかないのでゆっくりできるといいですね(♡´艸`)- 2月12日
-
KI mama ♡
はい♩お互いたくさん食べてきましょ\♡/
お留守番なんですよー( ・ ・̥ )
寂しくなりそうですし…何より心配ですーーー٩(×̯×)۶ でもたまには旦那と子どもを2人きりにするのもいいかなーと思ってゆっくりしてきます( ¨̮ )♡笑
いろいろとありがとうございました\♡/- 2月12日
AYAMEYA
大丈夫ですよ(^.^)
食べてはいけないものはありません。
-
KI mama ♡
食べてはいけないものないんですね♩
安心しました( ¨̮ )♡- 2月11日
ひまわり
食べました〜♡︎
久しぶりの自分へのご褒美と思って、思い切り食べました〜(●︎´д`●︎)♡︎
ケーキビュッフェも4個…♡︎
おかげでおっぱいが張ってトイレで何度か絞ってました!笑
同じく授乳中の友人は搾乳機もってきてましたよー!
-
KI mama ♡
本当♩ご褒美ですよね〜( ¨̮ )♡笑
おっぱい張るの恐ろしいですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
私も搾乳しなきゃならなそうです…
いろいろ教えていただきありがとうございます\♡/- 2月11日
はっぴーかむかむ
私なら生肉は避けます!安いお肉ではないので感染リスクは低いと思いますが…心配性なので(笑)
妊婦であることを伝えてありますか??
無料で、ノンカフェインのドリンクに変えてもらえると思いますし、生肉はNGもできるかと思います^ ^
-
KI mama ♡
生肉というと…ローストビーフは避けますか?ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ 私も心配性なんですよね…笑
妊婦ではないんですよー٩(×̯×)۶
なので伝えていいものなのかどうか悩んでしまって( ・ ・̥ )- 2月11日
-
はっぴーかむかむ
あ!読み間違えました^^;授乳婦さんでしたか!授乳中なら、生肉食べちゃいます!!
私は少し前に結婚式したのですが、ゲストが授乳中かどうかは意識していました(*^^*)飲み物の配慮をしたかったので^ ^
食べ物はアレルギーがなければ、とくに伝えなくてもいいかもですね(^-^)- 2月11日
-
KI mama ♡
ありがとうございます\♡/
授乳中なら気にせず食べてOKそうですね♩あまり神経質にならないようにしていきます◟̊◞̊♡
はっぴーかむかむさん♩
ご結婚おめでとうございます♡⑅⃝ //- 2月11日
退会ユーザー
この前結婚式に出席してきました(^○^)私は気にせずなんでも食べちゃいました。ローストビーフとか。。看護師さんにも気にしなくて良いって言われたので特にカフェインやアルコール以外は気にしてません('ω'*)
-
KI mama ♡
カフェインやアルコール以外は特に気にしなくて大丈夫なんですね( ¨̮ )♡我慢せず食べられそうです♩笑- 2月11日
緑茶🍵GreenSmoothy
3月に友達の結婚式に行きます。
妊娠中の結婚式では色々制限があって辛かったので、レアなお肉やチーズなどなど楽しみです♪
どうやらゲストで子供が20人も呼ばれてるらしく、授乳室争奪戦になりそうです(笑)
-
KI mama ♡
お返事ありがとうございます♩♩
妊娠中の制限が懐かしいですよね!笑
私も久々のご馳走楽しみです♡⑅⃝ //
授乳室争奪戦ですね!!笑
想像しただけで賑やかです♡笑- 2月11日
KI mama ♡
あまり気にしなくていいですか?
気にしすぎもよくないですよねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
ゆずちゅんさんはケーキとチョコフォンデュは召し上がられたんですか?(*゚Д゚)
ゆずちゅん
下の方も言ってますが、食べてはいけないものはないですよー!
アルコールだけはダメですけどね(>_<)
私はケーキもチョコフォンデュも食べました!
KI mama ♡
ありがとうございます( ・ ・̥ ) ♡
安心して食べてきます!!
アルコールは絶対飲みません♩♩