※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
子育て・グッズ

もうすぐ、生後4ヶ月。どのくらい、付きっきりですか?一人遊びしますか?ご機嫌はどのくらいいいですか?

もうすぐ、生後4ヶ月。

どのくらい、付きっきりですか?
一人遊びしますか?

ご機嫌はどのくらいいいですか?

コメント

ぽこ

私の息子も今4ヶ月ですけどめっちゃご機嫌で一人で結構遊ぶけど飽きたら泣いて甘えてきます😍

moco

結構一人で遊べるようになりました!が、うちも飽きると甘え泣きしてきます😘あと、遊んでて、トイレに行こうと姿を消したりすると泣きます(笑)

わぁ

うちはまだまだです〜😅
ジムに置いても一人遊びはもって10分くらい💦
ずっと抱っこな1日も多いですね💦

アナ子

ベビーベッドでひとりで遊んでくれるのは長くて30分くらいです😅
その際、寝返りで苦しくなって、助けてーって呼ばれるのが数回ありますが🤣
飽きた様子で泣いたらしばらく一緒に遊んであげたりテレビ観たり👀
満足したかなーって思ったらまたベビーベッド置いてみたり、バウンサーに座らせてみたり・・・とかを繰り返してます😀

あーやん

一人遊びは10分からもって20分くらいですね😅
一緒に遊びたがります!

あんな.v_v.

三ヶ月まではひたすら一人遊びすら子でしたが、四ヶ月になってからはひたすら遊んでー!!って感じです😅
メリーがある方はほぼ向かず、私がいる方ばかり見て、トイレや家事でその場を離れると泣きます~💦
お話ししたり遊んだりしますが、さすがに疲れた!って時は、こっち向いてても泣いてなければ放置です😅
暫くすると諦めるのか、寝てます笑
機嫌がいいのは、日によりますね…ここ二日は8割機嫌悪かったです😣