※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

妊娠6週4日のうさぎです。風邪気味でムコダインを飲んでいますが、心配です。同じ経験の方いますか?

今妊娠6週と4日のうさぎです。妊娠前から風邪気味でムコダインという薬を飲んでいます。その後妊娠がわかり、お薬をやめたくて飲む量を減らしていましたが、症状がぶり返してしまい、引き続き1ヶ月ムコダインを飲むことになりました。6週って、色々と赤ちゃんの大切な器官ができ、お薬の影響も受けやすいと書いていたので、心配です。ムコダインは、痰切りのお薬です。同じお薬や、似たようなお薬を飲んでいた方いらっしゃいますか?

コメント

どみちゃん♡

鼻炎でカルボシステイン飲んでましたよー💦💦

ムコダインの後発だったと思います!

• うさぎ

うさぎ

返信ありがとうございます😊

飲まれてて、それで影響等なにもなかったですか?

• 2月11日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

1人目、2人目ともに妊娠中は酷い鼻炎でした💦💦

今のところ特に問題ないですよ!

• 2月11日
  • うさぎ

うさぎ

飲んでいた方に大丈夫だったと言われるととても、安心します😌

ありがとうございました。

• 2月11日
ひじきちゃん

私も妊娠発覚時期、慢性的な喉の疾患が出たので病院行きましたがくれませんでした。ムコダインは貰えるかなぁと思いましたが、病院の吸引のみで自然治癒させました‥😢

• うさぎ

うさぎ

返信ありがとうございます。

ムコダインでも出してくれないところもあるんですね。さらに、1ヶ月処方されたものの、飲むか迷っています。

• 2月11日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

悩みますよね〜確か私は8週とかだったと思います。結局、行きつけの耳鼻科では出してくれなかったので、喉の高熱が出た時は産科の主治医にお薬出してもらいました!

• 2月11日
  • うさぎ

うさぎ

8週ですか。6週で出すところもあったり、色々ですね。産科の先生にこのお薬のこと聞いても大丈夫と言われたのですが、前回流産したので、小さなことでも気になってしまいます。

• 2月11日