※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
ココロ・悩み

子育てって疲れますね。子供は可愛いし子育てできるだけでも有難いことなのですが。とくに夕方は憂鬱な気持ちになります。

子育てって疲れますね。
子供は可愛いし子育てできるだけでも有難いことなのですが。とくに夕方は憂鬱な気持ちになります。

コメント

ママ

分かります💦今、息子たち変な時間に寝ちゃいましたが、今からが大変ですよね😭

• キウイ

キウイ

同じですね、今からお風呂に夕食とバタバタタイムです💦タイミングがズレるとまたそれも大変で😭
    やらなきゃいけないことはあるのに、ママリに逃げてきました笑

• 2月11日
  • ママ

ママ

分かります😂私も完全に逃げてます💦

• 2月11日
ままり

6ヶ月ぐらい私も疲れでてました

• キウイ

キウイ

そうだったんですね、そういう時期なんでしょうか。
    子育てに慣れてきてもう大丈夫!と思っていたのですが、最近ちょっと気力がなくて💦
    いかんです😓

• 2月11日
いりたけ🍄

分かります😅
こっちも疲れてくる時間ですしね💦💦

• キウイ

キウイ

夕方にはヘトヘトになっちゃって、力を振り絞ってお風呂に入れてます😅
    とはいえうちは1人ですし💦
    2人、3人と育ててらっしゃるお母さんには本当に頭が下がります😭

• 2月11日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

うちはもう3人目は泣かせっぱなしが多いです(笑)
    もう手が足りなくて😅💦

• 2月11日
  • キウイ

キウイ

2人目、3人目はたくましく育っていきますよね😂私自身も3人兄弟で😂
    母は大変だったんだなあと、、尊敬しかありません。
    お互い頑張りましょう〜😭

• 2月11日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

私は一人っ子なので、兄弟の育て方がよく分からないですが何とかやってます(笑)
    疲れたら少しくらいほっといても子は育ちますから、気楽に子育て頑張りましょ☺️🙌

• 2月11日
なお

精神的にやられてしまってます。
疲れてしまって笑うのもしんどいです。

• キウイ

キウイ

分かります😭
    息子に笑いかけたり話しかける余力がないときあります。
    もっと頑張りたいのに頑張れなくて自己嫌悪です😓

• 2月11日

分かります😭
この時間帯、大変だし
娘の機嫌とタイミング次第で
セカセカ動かないと…😔
何か暗くなると悲しくなります。
1人なので尚更…
皆さんで、頑張りましょう😘

• キウイ

キウイ

思ってること全部書いてくださって、、😭
    1人でアレもコレもしなきゃって、皆さん戦ってる時間帯ですよね。
    うん、私も頑張ろうって思いました💪🏻
    ありがとうございます😭

• 2月11日
アンパンマン

夕方くらいになると、疲れがドッと出るし、それぐらいの月齢はなぜか夕方は機嫌が悪いですよね😭
お疲れ様です💦

• キウイ

キウイ

ありがとうございます😭分かってもらえるだけで救われます💦
    みなさん、同じように疲れているなか頑張ってるんですよね。
    励みになります😭

• 2月11日
まこ

ほんとつかれますよね…誰かは手伝いも無し。ずっとYouTube。話も聞かん。女を家政婦やと思うな!って。言うても聞いてくれないのが苦しいですね…

• キウイ

キウイ

ああ、わかります😭
    同じレベルの協力を期待するとかえって自分がきつくなるので、一人でやるものと思っとく方が精神的に楽です💦
    自分が2人いたらいいのにと常に思います😅

• 2月11日
  • まこ

まこ

わかってくれてありがとうございます😔私だって人間やでって。犬ぢゃないし、物でもない…1人でできるからとか言うてないから!仕事で遅くなっても、勝手に自分勝手に行動するなって。私が育児できてるから?会社の人と飲み行って来るわーっておかしい…こっちは帰ってきてお風呂頼みたいのに、仕事で遅くなる?しかも直前に。身体2つあっても、しんどいと思います。

• 2月11日