コメント

ママ
分かります💦今、息子たち変な時間に寝ちゃいましたが、今からが大変ですよね😭

ままり
6ヶ月ぐらい私も疲れでてました
-
キウイ
そうだったんですね、そういう時期なんでしょうか。
子育てに慣れてきてもう大丈夫!と思っていたのですが、最近ちょっと気力がなくて💦
いかんです😓- 2月11日

いりたけ🍄
分かります😅
こっちも疲れてくる時間ですしね💦💦
-
キウイ
夕方にはヘトヘトになっちゃって、力を振り絞ってお風呂に入れてます😅
とはいえうちは1人ですし💦
2人、3人と育ててらっしゃるお母さんには本当に頭が下がります😭- 2月11日
-
いりたけ🍄
うちはもう3人目は泣かせっぱなしが多いです(笑)
もう手が足りなくて😅💦- 2月11日
-
キウイ
2人目、3人目はたくましく育っていきますよね😂私自身も3人兄弟で😂
母は大変だったんだなあと、、尊敬しかありません。
お互い頑張りましょう〜😭- 2月11日
-
いりたけ🍄
私は一人っ子なので、兄弟の育て方がよく分からないですが何とかやってます(笑)
疲れたら少しくらいほっといても子は育ちますから、気楽に子育て頑張りましょ☺️🙌- 2月11日

なお
精神的にやられてしまってます。
疲れてしまって笑うのもしんどいです。
-
キウイ
分かります😭
息子に笑いかけたり話しかける余力がないときあります。
もっと頑張りたいのに頑張れなくて自己嫌悪です😓- 2月11日

退会ユーザー
分かります😭
この時間帯、大変だし
娘の機嫌とタイミング次第で
セカセカ動かないと…😔
何か暗くなると悲しくなります。
1人なので尚更…
皆さんで、頑張りましょう😘
-
キウイ
思ってること全部書いてくださって、、😭
1人でアレもコレもしなきゃって、皆さん戦ってる時間帯ですよね。
うん、私も頑張ろうって思いました💪🏻
ありがとうございます😭- 2月11日

アンパンマン
夕方くらいになると、疲れがドッと出るし、それぐらいの月齢はなぜか夕方は機嫌が悪いですよね😭
お疲れ様です💦
-
キウイ
ありがとうございます😭分かってもらえるだけで救われます💦
みなさん、同じように疲れているなか頑張ってるんですよね。
励みになります😭- 2月11日

まこ
ほんとつかれますよね…誰かは手伝いも無し。ずっとYouTube。話も聞かん。女を家政婦やと思うな!って。言うても聞いてくれないのが苦しいですね…
-
キウイ
ああ、わかります😭
同じレベルの協力を期待するとかえって自分がきつくなるので、一人でやるものと思っとく方が精神的に楽です💦
自分が2人いたらいいのにと常に思います😅- 2月11日
-
まこ
わかってくれてありがとうございます😔私だって人間やでって。犬ぢゃないし、物でもない…1人でできるからとか言うてないから!仕事で遅くなっても、勝手に自分勝手に行動するなって。私が育児できてるから?会社の人と飲み行って来るわーっておかしい…こっちは帰ってきてお風呂頼みたいのに、仕事で遅くなる?しかも直前に。身体2つあっても、しんどいと思います。
- 2月11日
キウイ
同じですね、今からお風呂に夕食とバタバタタイムです💦タイミングがズレるとまたそれも大変で😭
やらなきゃいけないことはあるのに、ママリに逃げてきました笑
ママ
分かります😂私も完全に逃げてます💦