※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
ココロ・悩み

旦那さんが22時以降に帰宅するため、夕飯の時間が不安定で炭水化物を抜いても体重増加。旦那が帰ってから食べるか、早めに食べてから再度食べるか悩んでいる。体重減量目標は妊娠前と同じで、既に+3kgでストレスを感じている。病院に行くのが嫌だ。

旦那さんの帰りが22時以降の方。
夕飯は何時に食べますか?

私は旦那と食べるというのが
日課?というか楽しみで
0時を回る時も待って一緒に食べます。
(働いてる人より先に食べちゃダメだと
育てられてきたので)
なかなか決まった時間に食べれず
夕飯は炭水化物を抜いても
体重が増えてます(T^T)

早めに少し食べて旦那が帰ってから
また少し食べる生活にしようか
迷ってますが…どうなんでしょうか。
体重が減らなかったり…は
やっぱり時間が原因でしょうか?
ご飯も減らして頑張ってるのに
他になにがいけないのか分かりません(T^T)

病院が厳しいので…。
体重減量+妊娠前から±0を目標にしてと
言われました。
既に妊娠前より+3kgになっています。
もう体重計乗るのがストレスです。笑
病院に行くのが嫌です(´-ωก`)

コメント

おりごとう*

私も体重が増えてきたので検診の際に相談したら、体重管理のためには先にご飯を食べてねと言われました!
妊娠中の体重管理は難しいですよね…
旦那さんにも妊娠中だけは理解してもらって先に食べるようにして、旦那さんのご飯中はお茶でも飲みながらお話するのがいいと思います(*^^*)
大変ですがお互い体重管理がんばりましょうね!

• j

j

そうですよね。
    話してみます!

• 2月11日
ゆのちゃん!

素敵な奥さんですね~((o(。・ω・。)o))♡働かざるもの食うべからずって言葉もあるし私も旦那さんの生活リズムに合わせて生活していました☺💕
基本的に寝る前の3時間は食べないようにするとあまり太りませんよ((o(。・ω・。)o))♪
それでも0時回っちゃうと最低でも寝れるのは3時だから逆にきついですよね(T_T)
私なんか時間構わず食べまくり毎日お菓子や炭水化物バクバク食べて24キロも太っちゃったので体重管理頑張ってる方見るととても尊敬します(T_T)
でもあまり無理しないでくださいね(´・ω・`)
今までの生活を変えるのも難しいし、Jさんが一緒に食べたいって思うなら一緒に食べるのもいいと思います!
あとは炭水化物抜きだと逆に太りやすくなっちゃうらしいので置き換え、とかご飯の代わりを一日一食キャベツの千切りとかにしたり大豆系を摂りまくるといいと思いますよ😳💕
後少しで3人になるし今のうちに妊娠生活と残り少ない旦那さんとの二人の時間楽しんで下さい(`・ω・´)ノ♡

いくら旦那さんと食べるのが楽しみとは言え、22時以降、0時回ってからの食事は太ると思います…出産に向けて身体作りしなきゃならない時なのに、そんな不規則な生活……

早めに少し食べて、ご主人帰宅後少し食べる、なんて言わずに、まとめて食べて、ご主人帰宅後はお茶だけ飲む。とかではダメでしょうか?どうしても一緒に食べたいのですが?一緒の空間にいるだけじゃダメですか?

働いてる人よりも先に食べちゃダメと育てられたからといっても、イレギュラー対応した方がいいかと思います。

私の主人も帰り遅いですが、18時までに夕飯は済ませ、主人帰って来てもお茶だけ飲んでました。お陰でプラマイゼロで出産です。

• j

j

早い時は18時とかなのでその日その日で
    バラバラなのでいつ帰ってくるかわかんないんですよね(><)

1人だと食べる気しなくて…
    19時頃もう帰るよ!って言われて用意して待ってたら連絡もなく0時過ぎたり…

遅い時は先に食べて待ってみます!
    体重にどう変化出るか分かりませんが…
    1度やってみます!

• 2月11日
樹季mama

私の旦那も3交代で遅出の週は23時に帰ってきます。妊娠前は19時くらいに少し食べて、23時に多めに食べるという感じでしたが、結婚してその生活を続け太りました。
妊娠してからは19時に多めに食べて、旦那が帰ってきて少しつまむ程度にしてます。赤ちゃんのためにかえたほうがいいかと私は思います。

• j

j

そうですよね…
    なんか先に食べるのが悪い気がしちゃって…(T^T)
    でもこれ以上太りたくないので
    話してみます!(><)

• 2月11日
あずみん

初めまして₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡うちの旦那は交替勤務です。遅い勤務の時は23時に終わるので帰ってくるのがだいたい0時回る時があります。
あたしは、チビがいるので、夕飯は、18時前後にはたべてます。遅くても19時にはたべてますよ。
あたしも、たまに旦那の夕飯を、つまみ食いすることはありますが(笑)
毎回ではないです(笑)

早く食べるようにしてみたらどうですか

病院かなり厳しいですね💦

• j

j

お子さんいたら早く食べても
    なにも思わないですが…1人だと
    悪い気がしちゃって…(T^T)
    話してみます!

• 2月11日
ぴーちゃん

旦那さんを待つのは大切かもしれないですが、今は普通の体じゃないんだし一緒に食べるのはやめた方がいいと思いますよ💦
体重増やしちゃいけないなら余計にだと思います。
18時以降は食べないようにしたら必要以上は増えませんでしたよ☆
まずは赤ちゃん優先じゃないでしょうか??

pooon

いくら妊婦でも妊婦じゃなくても
22時以降に食べたら普通に
太ると思います。
ましてや妊娠してたら、余計太りやすかったりします。

私も中期〜後期は旦那の帰りが遅く
21時以降にご飯になる事が多くなり
体重増えて病院からめっちゃ怒られました。

それからは19〜20時までに
1人でご飯食べることにしました。
旦那とご飯食べたい気持ちも分かりますが
お腹の赤ちゃんを第一に考えて
生活された方が良いと思います!

うちの旦那はだいたい23〜0時に帰ってきます(。-_-。)
私は先にごはん食べていますよ。
同じように同じ時間に食べたら妊婦じゃなくても太っちゃうので。。
旦那さんがお仕事の日はごはん食べるときは隣に座ってお茶飲むとかだけじゃダメですか?

私は旦那がごはん食べてるときはお茶飲みながら1日の話をしていますよ(*^o^*)
これだけは一緒にごはん食べれなくても毎日続けています☆

妊娠中でもあるし、赤ちゃんのためにもご飯は先に済ませておくほうが良いのではないかと思います(・・;)

まかろに

私の旦那は早くて21時…
遅くて23時とかです(´Д` )
私がフルタイムで働いてた頃は
同じくらいだったので、
どんなに遅くなっても一緒に食べてましたが…
パートに変えてから先に食べてます(´Д` )💦
妊娠してからは…
旦那から20時くらいに帰れるかも!って連絡来ても
そそくさ先に食べてます(´Д` )

体重注意されてるっていうのもありますが、
妊娠してからは悪阻や寝付けなかったり体調が安定しないので
1番に体調&お腹の子のこと考えて動くようにしてます(=゚ω゚)ノ
一時期、体重増えすぎてしまった時も
1時間早めただけで体重増加があまり気にならなくなりました(^ ^)
食事内容も白飯を減らし、野菜などのおかずを沢山食べるようにしたり(=゚ω゚)ノ

ちなみに…お腹が大きくなったら
夜遅くの食事は本当に辛いです💦
20時とか…少し遅めの食事でも
胃の圧迫感で吐きそうになります(´Д` )
そのせいで何時間も寝れなかったり…
(食べる物や個人差あると思いますが💦)

私は旦那が食事してる間は
席ついて(会話無くても笑)
2人の時間を毎日作るようにしてます(=゚ω゚)ノ

さくさく

いい奥さんですね♡
うちも帰宅は22:30〜23:00くらいです。私も働いているので一人目妊娠中は帰宅後ゆっくり夕食作りして一緒に食べたりしていました。
でも私の場合体重より眠気がひどくて通勤の運転が心配だったので、旦那に相談して帰宅前に寝かせてもらうことにしました。早寝するとすごく体が楽になりました。
産まれたら旦那に構ってる暇はないし子ども中心の生活になるので今くらいいっぱい構ってあげてほしいけど、ご飯は早めに食べた方が体にはいいかもですね。

tsuuuki

旦那が遅い時は11時前に帰宅します。
でも、旦那は先に食べてていいよーと言います!
なので娘と先に食べてます!!

みっみー

先に食べてていいよ(^^)と言われているので、いつも先に食べています(><)
6:30とか、7:00には食べてるので体重もそこまで増えないですよ(^^)
でも旦那さん待ってるなんて偉い!!☆
あと、先に食べていますが、旦那さんのごはんの時にはお茶で付き合います(●^o^●)
一緒に食べなくても、楽しい時間は共有できますよ~♡
妊婦さんなので、今は自分の体を一番に考えてあげてくださいね(^^)/

りーな。

私は先に1人で7時とかに食べてました!(*^o^*)今は息子と6時ぐらいには食べてます☆