妊娠17週でつわりはなくなったが、休みの日に過ごし方に悩んでいます。家事はしているが、ダラダラ過ごしてしまい、赤ちゃんを育てられるか不安です。平日は忙しく、暖かくなったら散歩をしたいと思っています。
妊娠17週です。つわりはなくなりましたが、休みの日にダラダラ過ごす習慣が抜けず、買い物に出ても相変わらずすぐ疲れてしまいます。掃除洗濯料理の基本的な家事はしていますが、子どももいないので、予定がない日はすることもないのでダラダラしてしまいます。最近は寒くて散歩する気にもなれず…こんなぐーたらですが、無事に赤ちゃんを産んで育てられるようになるんでしょうか?
平日は仕事で職場まで片道1時間近くかかるので、もう少し暖かくなったら土日しっかり散歩をしたいと思ってはいます…!
- ぼっくり(5歳4ヶ月)
コメント
moeri
私は1人目妊娠中仕事はしていましたが、散歩なんて一切していませんでした😂
猫さん
私は1人目妊娠中は仕事してましたが、散歩なんてしたことないです😚私はもともとだらけ生活をするタイプですが、子供産んだらシャキシャキ人が変わったみたいに動いてる自分がいて結構笑えてきます(笑)
旦那のお姉さんは今妊娠6ヶ月目で仕事してない+とってもだらけ生活が好きな方ですが、体重増加が止まらないみたいです🤣それでも散歩タイギーとか呟いてました🤣🤣🤣
-
ぼっくり
わたしも仕事はしてますけど事務仕事なので、体重増加が気になりまして…😅お義姉さんのお話聞いてなんだか気が楽になりました(笑)前向きにぼちぼちでやります!
- 2月11日
もり
1人目がそんな感じでしたが、産まれたらそうもいかず毎日バタバタしてます!
今のうちだと思って存分に休みましょ!全然大丈夫ですよ☺️
-
ぼっくり
少し気が楽になりました!産まれたらわたしでも動くようになりますかね?笑
家事はして、気負わずにゆっくりしたいと思います(^^)- 2月11日
-
もり
なりますなります!あたしほんとに一人目の時は仕事もしてなくてご飯はとりあえず作るけどそれ以外はなにもせず掃除も週に一度するかしないかw
毎日寝てケータイいじってましたwwww
それでも元気な子が生まれました✨
産まれてからはちゃんと育児してます支援センター連れてったり散歩行ったり☺️
ママさんの愛情次第かな?とも思います🎶- 2月11日
yuika
妊娠中は疲れやすい体なので、無理に散歩とかせずに、土日は仕事の疲れを癒した方がいいですよ!
身体も冷えますし、ご無理なさらずに😊
-
ぼっくり
優しいお言葉、ありがとうございます😭特にここのところ、寒波がきてますしね。yuikaさんもご自愛ください🙏
- 2月11日
もも
私と同じような方がいたので思わずコメントしてしまいました😂
今17週で予定がない日は1日ダラダラして過ごしています(笑)こんなので生まれてから子育て出来るんだろうか…と心配ですが、今しかダラダラ出来ないと割り切っています(笑)元々冬が苦手で外に出る気にもなれません😭お互い元気な赤ちゃん生みましょうね👶💓
-
ぼっくり
仲間がいて心強いです〜😭笑
たしかに、おそらく今しかダラダラ出来ませんしね。ほんとに、お互い元気な赤ちゃんを生みましょうね!💕- 2月12日
退会ユーザー
今のうちにダラダラ生活満喫しておいた方がいいですよ!
産まれるとそんな時間も全くないですし、2人目3人目…ともなるとダラダラ生活なんて夢のようですから😄😄
-
ぼっくり
夢のよう…なるほどです😭
気負わずに、ゆっくり身体を大切にします!- 2月12日
ぼっくり
わたしは事務仕事でほとんど座ってるのでただでさえ運動不足なんです😭人並みには運動しなきゃと…