※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

外貨建て一括払いの保険について検討中です。満期時に増えるといいなと思っています。

外貨建て一括払いの保険入られてる方いますか🙌✨
保険会社は問いません😃😊

普通預金にそのまま置いておくより保険にして、満期時に少しでも増えてたらいいなーと思って検討してます😊🙌

コメント

ガオガオ

豪ドルで200万入れてます。
10年満期で3年目ですが、為替の変動で減ってます…笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も200-300万円ぐらいと考えてました!
    やはり為替の影響は受けますよね🙄💦
    10年後にプラスになればいいですね😱❤️

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

私も豪ドル考えたました😂💦
    なかなか難しいですね!🤣💦

リーマン・ショック🤯時期が底辺と考えたら、そこまで下がることはないからと思ってましたが、やはりわからないですね😂💦

• 2月11日
  • ガオガオ

ガオガオ

豪ドルの保険は余剰金で入れたので増えれば旅行でも行きたいね〜って感じだったんですが、、

1年目の頃、やはり為替の変動で手数料引かれても12万プラスになっていた時期があって解約するか悩んでやめてしまいました。
    やはり素人なのでタイミングを見極めるのは難しいですね〜😭

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね🙄🙌
    でも、一年で12万円プラスはなかなかすごいと思います!
    10年後しっかり増えてるといいですね😍✌️

保険会社の方の話を聞いて慎重に決めたいと思います😊✌️

• 2月11日
ママリ

一括ではなく10年払い(年払い×10回)ですが、メットライフ生命で米ドル建ての保険入ってます。
300ドル×10回支払いの予定です。
私も預金に置いておくよりいいかなと思い入りましたが、為替リスクもあるし、今後アメリカがもし大不況になって保険会社潰れたらとか考えると、、もう少しよく検討すべきだったかなとも思っています💦
メリットもありますがやはりその分リスクもあると思うので、よく検討されてくださいね😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!アメリカ状勢が気になるところですよね😨💦
    ちなみに、満期?解約できる時期はいつ頃に設定しましたか?🙆‍♀️

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

10年満期です。そのあとも置いておけば置いておくほど増えるので、使う予定なければそのまま置いておこうかなと。
    支払いは年300ドルじゃなくて、3000ドル×10年間の間違いでした😅
    夫も私もそれぞれ入っています!
    どちらかもアメリカではなくて、リスク分散のためにもどちらかはオーストラリアドルとかにすれば良かったなとちょっと後悔してます。。

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

✕どちらかもアメリカ
    ○どちらともアメリカ
    の間違いです😅

• 2月11日
ぽにぽに子

最近メットライフのドル建て入りました。旦那が500万、ついでに私の独身時代の貯金も使わないまま放置だったので400万(^◇^;)
資産運用には詳しくないのですが、長期間寝かせるなら大丈夫そうかなって。

• ママリ

ママリ

メットライフ私も見てました!
    私とどうせ放置するならと思って検討中です😂✌️

• 2月11日