ママリ
私だったら2個戻します!さすがに新幹線使って通うのは大変だと思います!
必ずしも双子になる訳じゃないし、2個戻した方が妊娠率も上がるし!
ままり
悩みますね💦
でも私なら2つ戻しちゃいます!
理由は1つ戻しで残念な結果になった場合、引越し先から移植に通う場合頻繁な通院や、その後妊娠したとしてもだいたい10周くらいまでは前医での診察になると思われるので初期に何度も移動するのは身体的にもよくないかと思うためです。
2つ戻しにするとどちらかダメでもどちらか着床するかもしれないし、2つとも着床するかもしれないですし🙂
双子になってもそれはそれでかわいいですし、子供が2人欲しかったとかですと妊娠、出産が一度に終わるからラッキーって思います。
39110
移植が終わったら終わりではないので、その後もし陽性反応が出たら卒院するまで通わないといけなくなると思いますが、4月に他県に引っ越しされるのでしたら、通院で新幹線はしんどいと思います。
3月に急いで移植せず、4月に引っ越しが落ち着いて、転院などされてから移植されてもいいのかな?っと思います。
現在通院している病院から転院先などに胚を凍結輸送できないでしょうか?
病院にもよりますが、胚をそのまま転院先に輸送してそこで移植してもらうことが出来ることもありますよ!
Moco
私も遠方から病院へ通っていたのと、高齢だったので2つ戻しました。
病院からは双子になった場合のリスクの説明がありましたが、やはり着床の確率は上がるので私も迷いましたが胚盤胞2つ戻し、2つとも着床してくれました😊今のところ順調に育ってくれています✨
私も悩みましたし、不安でしたが、今は2つ戻して本当によかったなと思います❣️
ユウキ
2個戻します!そして、双子ちゃんになったらシロッカー手術します!
私の通ってた病院で双子ちゃん妊娠されてた40手前の方とお話しする機会があって、予防的にシロッカーする病院なんだよーって教えてもらいました😊
私は初期胚ですが、二個戻しで一個着床だったので、双子ちゃんなら羨ましいです~😍
みゆ
似た状況だと思ったのでコメントします!
私は今月移植予定で4月に引っ越します。
初期胚と胚盤胞の2個を凍結してます。
引っ越しが決まった時に先生に2個移植をお願いしましたが却下されました😢
もしこの胚盤胞で妊娠しなかったら転居先の病院で採卵からスタートさせる予定です。
移植が初めてではなくて2個戻しの許可がおりてるなら2個戻しをします。
みなさんも仰っていますが、通うのは大変かと思いますし着床の確率が上がることに期待できるからです✨
こまめ
私なら2個戻します‼️皆さんもおっしゃってますが、2個戻しの方が妊娠率上がると先生に聞き、私も2個戻ししました‼️
着床できるように、受精卵が助け合うみたいですよ🥳💕
同時多発ネコ
みなさん、ご回答ありがとうございました。
夫と話し合った結果、
体力的、経済的に双子は厳しい、
ということ、
二個移植で失敗したときのダメージが大きい、
ということで、一個を選択しました。
当初は二個で決めていたのですが、どんどん勇気がなくなってしまいました。
本日は判定日だったのですが、結果は無情ですね…。現実に引き戻された感覚です。
残ったひとつは、新幹線で通院して移植します。(来院は2回だけでよいらしいです!)
暖かく丁寧なご回答、どうもありがとうございました。
人生の先輩として、また相談にのっていただけると嬉しいです。
コメント