2ヶ月半の男の子が日中よく寝るようになりました。夜は3〜4時間、午前中はほぼ寝ています。新生児の時より寝る時間が増えていますが、大丈夫でしょうか?
現在2ヶ月半の男の子を育てています。
2ヶ月半ごろの赤ちゃんの日中の睡眠時間について教えてください。
新生児の時はよく寝ると聞いていましたが、日中も夜も関係なく、よくぐずっていて本当にしんどかったです💦
しかし、2ヶ月すぎたあたりから夜は3〜4時間寝てくれるようになり、日中の午前中はほぼ寝ています。午後も日によりますが授乳以外は寝ていることがほとんどです。
新生児の時より明らかに寝る時間が増えていますが、これで大丈夫なんでしょうか?
みなさんのお子さんはどのような感じか教えてください。
- ぽこまま(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

0213 もん
うちの息子もその月齢の頃は日中よく寝てまして^_^
寝すぎて心配でしたが、徐々にお昼寝の時間は短くなってきて、生活リズムがついてきました。今8カ月ですが、午前午後ともに1時間から2時間ほど昼寝します。
しっかり授乳もして水分とれているなら大丈夫ですよ🙆♂️

ままり
朝は7時に起きて、
午前中9時〜10時の間で30分くらい午前寝、昼は12時30分〜14時30分くらいまで午後寝、その後16時〜17時の間で30分夕寝、夜は8時に寝るっていうリズムが最近ついてきました^ ^
-
ぽこまま
同じ2ヶ月ですね⭐️
すごいリズムができていますね!!
私のところはまだまだバラバラです(^_^;)
ちなみに夜の8時に寝てそのあとは何時まで寝てくれますか?- 2月13日
-
ままり
といっても、家でゆっくりしている時だけで、出かけたりするとバラバラになります💦実家が近いのでよく実家に行くのですが、家じゃないと寝なかったりすぐ起きたりするので🤔
夜は8時に寝て1時〜2時に起きることがほとんどです!- 2月13日
-
ぽこまま
分かります!お出かけしたらバラバラになりますよね^^;
同じく主人の実家が近いのでそれで遅くなったりします💦
5,6時間寝てくれるいいですねー!!!🥰🥰
いつからそれぐらい夜寝てくれるようになりましたか??- 2月13日
ぽこまま
そうなんですね!
今まで昼夜関係なく起きて泣いていることが多かったので、最近の爆睡に戸惑っていました💦
これからどんどん短くなるようなので、私も寝れるときに寝ておきます(^o^)