※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お仕事

美容皮膚科で働いている看護師さんいらっしゃいましたら、少しお話しさせてくれませんか??

美容皮膚科で働いている看護師さんいらっしゃいましたら、少しお話しさせてくれませんか??

コメント

meme

妊娠を機に退職しましたが、働いていました😊

• あお

あお

コメントありがとうございます😊
    私は美容皮膚科の経験が全くありませんが、職場で小さいお子さんを育てながら働いている方などはいらっしゃいましたか??

• 2月12日
  • meme

meme

働いている看護師の9割は独身・子なしの20代でした。一部のベテラン看護師さんには子どもがいる方もいましたが、小学生以上だったと思います。

美容皮膚科は予約制が多く、一日で担当が決まっているので、誰かが代わりに…というのが難しいです。だから、子どもの急病などで早退・欠勤ができる職場ではありませんでした💦
    また、時短やパートができなく、常勤・正社員の募集しかしてないところが多いです。

美容外科に比べて比較的人間関係も良いですし、無料で脱毛・フェイシャルが受けれたりとおいしいのですが、小さいお子さんがいると難しいと思います…😭

• 2月13日
  • あお

あお

詳しいコメントありがとうございます😊
    やはりそうですよね( ̄◇ ̄;)
    すごく興味があって働きたい職種なのですが、これから出産し仕事ととなると厳しいかもしれませんね💦
    参考になりました!ありがとうございました!!

• 2月13日
  • meme

meme

美容はなかなかワークライフバランスが図りづらいと思います。でも今どんどん需要が増えてクリニックが増えてきているので、そのうちママさんナースも働きやすい環境になればいいなと思ってます。
    数年は子育てに理解のある職場に勤めて、お子さんがある程度大きくなったら転職するのもありかと思います💗
    働きながらきれいになれるので、美容皮膚科自体は本当にオススメしたいです☺️

• 2月13日
  • あお

あお

そうですね!!自分の美意識が保てるところがとても魅力的ですよね!
    やはり小さい子を抱えながらでは厳しい現実を知りました!!
    大変勉強になりました!今後の就職に参考にさせていただきます🤩
    ありがとうございます😊

• 2月13日