しんどいから仕事休みたいけど子供の体調不良や自分の体調不良で休みす…
しんどいから仕事休みたいけど子供の体調不良や自分の体調不良で休みすぎて、そろそろクビになりそうな雰囲気だから行かないとやばいけど腹痛と吐き気がやばい…
- くすのき(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

🌻(30)
その仕事頑張る必要ありますか?😭
体調悪くなるまで頑張る必要ないです!!

はる
休みましょう😢そんな状態で仕事なんて無理ですよ…
それでクビになってしまうような職場なら転職した方がいいです😓
-
くすのき
休み過ぎだからなるべく休まないようにと指摘されてしまい、、
4月から入ったばかりの職場で面接の時に家庭の事情は説明しており理解してくれたのですが😭- 4時間前
-
くすのき
休みの連絡をした後に嘔吐してしまったのでお休みしてよかったです😭
病院へ行って安静にしておきます😭- 2時間前
くすのき
小さい個人経営の会社なのですが、事務員が私と50代の女性なのですが、その事務員さんと社長に休み過ぎと指摘されてしまい、、、
離婚調停中で母子家庭状態なので子供が体調悪くなれば、もちろん私が休むことになりますが休み過ぎと言われると自分の体調不良の時は休みづらくて😭
🌻(30)
休みすぎって💦
会社が理解なさすぎませんか?😭
もっと理解があって融通効く
お仕事たくさんあると思いますよ!!
私の母も母子家庭で4人育ててくれました!
お母さんが元気ないのは子供からみても辛いのでゆっくり休んでほしいです😭
くすのき
4月から入ったばかりの職場で面接の時に家庭の事情を説明しており理解してくれたのですが、陰でいろいろ言われているようで、事務員さんも社長がこうやって言ってたよーとか平気で言ってくるんです。
だから、もうこれ以上休んだらクビだなと😭
たしかに、上の子に「ママ大丈夫?」って心配されました😭
くすのき
休みの連絡をした後に嘔吐してしまったのでお休みしてよかったです😭
病院へ行って安静にしおきます😭
🌻(30)
ストレスでの嘔吐かもしれないですね😭
最初は理解してくれたのに
後々理解なくなる職場なんて
辞めた方がいいとおもいます😭
上の子優しいですね😭♡
ゆっくり休んでくださいね🥹
くすのき
そうかもしれないです。
最近、事務員さんに声を掛けても「何?😒」みたいな態度されるので最初の時より態度が違いますし仕事場がストレスになってるのかもしれないです、、、。
ありがとうございます😭