ディズニーの着ぐるみなど手作りしてる方はどうやって何を見て作ってる…
ディズニーの着ぐるみなど手作りしてる方は
どうやって何を見て作ってるんでしょうか🥺⁉️
または
ディズニーの着ぐるみ着せてる方は何処で購入されてるんでしょうか😊⁉️
- おおた(7歳)
コメント

退会ユーザー
ダッフィーやその友達なら既製品のリメイクが多いですよ!簡単です。
自分で作るのより断然高いですけどメルカリなどでも買えます。

ひろ♡ゆい
そのキャラクターの服と同じような型紙を探してそれを元にアレンジしたりして作ってますよ(*´ω`*)
そのキャラクターの衣装としての型紙はディズニーは著作権に厳しいので絶対ないので、同じような形の型紙を探すか自分で型紙から作るかになると思います!
私はまだ自分で型紙作る技術はないので、ある型紙を利用して作ってます♪
既製品の着ぐるみを買ってた時は、楽天などネットで探してましたよ(*´-`)
-
おおた
既製品の着ぐるみを今ポチりました😂💓笑
初めて作るので上手くいくといあなあ♥って思ってます( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )👌💕
後は手芸屋とかに行って
ボアとか目とかを買うだけです🤣♥- 2月11日
おおた
なるほど🥺
西松屋とかbirthdayで既製品のカバーオールなどを買って顔とかを自分で作るって言う事ですか( ᐢ˙꒳˙ᐢ )?
ですよね( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
メルカリももう一度見てみます👁
退会ユーザー
そんな感じですね!ただ、西松屋やバースデイではなく、ダッフィーならわたしは楽天で買ったカバーオールをリメイクしてます。ネットで作り方を調べると出てくると思うんですけど、だいたい皆さん同じ目的で同じショップの熊のカバーオールを購入されてます(笑)
おおた
なるほど(`✧∀✧´)キラーン!
熊のカバーオールですね!
ちょっと見て見ます👁♥
詳しくありがとうございます🥺💓
手縫いだと厳しいですかね😂⁉️
うち、ミシンなくて😭
無謀ですかね😭
退会ユーザー
ダッフィーは手縫いですよ!むしろミシンより手縫いのほうがいいです!
カバーオールを1から作るとなるとミシンがあったほうが便利ですね😂ミシン、ハマると楽しいですよ😆💗
おおた
とりあえずカバーオールをポチりました。゚∵・(ノД`)∵゚。 ♥
上手くいくといいなあ♥って思います😂後は目とかを買いに行くのみです(笑)
ありがとうございます😭💓💓💓