※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

髪切りに行く時って美容師さんと何か話します?先日、髪を染めにいったん…

髪切りに行く時って美容師さんと何か話します?

先日、髪を染めにいったんですが、
調べたいことがあったので、挨拶もそこそこに携帯触ってました。
美容師さんから話しかけられることもなく、没頭してたんですが、お茶を出してもらう時シャンプー台に行く時に何となく美容師さんの機嫌が悪い?ことに気づきました。
物の置き方がいつもより雑だったり、声掛けがなかったりという感じでした。

美容師さん的には入って挨拶した後、ずーっと携帯いじってたら嫌でしょうか?
調べたいことあるんでーとか声掛けした方がよかったでしょうか?

ここの美容室のみならず、不愉快にさせてしまってたら申し訳ないないなーと思いまして💦
皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人によります!

こないだ行ったところは3回目ですがあまり話せず。

その前に3回ほど行ったところは女性なのもありカットの1時間話してました😌

はじめてのママリ🔰

携帯触ってるときって気を遣って話し掛けないようにしてくれますよ!
美容院でそういう話しますが、話し掛けてほしくない人もいるから無理に話し掛けないようにしてるって言ってました🤔

私はカットやカラーしてるときは携帯触らず会話して、放置時間に携帯触って、キリのいいところで携帯やめて置くと向こうから話し掛けてきます。話したくないときはずっと携帯いじってると話し掛けてきません。

ままりぃ

10年以上通ってるのですが2時間半、ずっと話してます😂時間置く時とか1人になったときにスマホみたり雑誌みてます!
でも美容室探してる時で新しい美容室では合わない人とはほとんど話さないこともありました!
どっちでもいいと思います、気が合わない人とは会話も弾まないのでスマホみたり雑誌みてるのが気楽です!🙂‍↕️

ママリ

関係ないと思います、ただ単に不機嫌なだけだったのかと
私の行ってるところは最初のカルテで、話したいか?それとも髪の毛のこと必要最低限話してあとはゆっくり過ごしたいかチェック入れるところがあり、私は会話苦手なのでゆっくりしたいにチェック入れたので、みなさん会話なくゆっくりさせてくれます