みんな何であのママをヨイショしたり、太鼓持ちして気持ちよくさせて、…
みんな何であのママをヨイショしたり、太鼓持ちして気持ちよくさせて、言いなりなんだろう🤔
全く意味がわからない。
園からの付き合い?かと思ったらそうじゃない人も小判鮫になってた。
なんかみんな弱みでも握られてるの😂???
周りにそんな人達いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
1人くらいはいますよね😂
ヨイショされてるママって、実際ボスではないと思うんですけど、なんとなくボスママ感あります笑
はじめてのママリ🔰
小判鮫笑笑笑
元々気が弱かったり、足並み揃えたい方の集まりだなと見てたら思います、園の中で威張って恥ずかしくならないのか不思議です🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
小判鮫になってたんです。。
えっ!あの人も!?なんで???ってギョッとしました。
園の中で偉そうにしてる人なんなんですかね。。
一緒に活動したことあるけどおしゃべりしてるだけで仕事は何もしなくて、書類まとまったのを私が出してきますね!私先生と仲良いので!って手柄だけ持っていきました。- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
良く言えば協調性がある
悪くいえば自分がない
ですかね🙂↕️話しも生産性なくつまらないですよね笑- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
小判鮫の人達と話したことあるけど、弱々しく自分がなく、めっちゃつまらなかったです。
協調性を大事にしてるんですね🤔なるほど
合わせてくれる人達の上に立って、お山の大将で気持ちよくなってるのか。。マジでつまんない集まりですね。何も生まれねー- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
そうやって気持ちよくさせて
裏で悪口とかもありますしね😂幼稚園ママほんと暇だからくだらないことする人もいすぎです。保育園ママさんは忙しいからくだらないトラブルも話し込みもないから社会性あるなと思います- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
やはり幼稚園ママって変ですよね?
私も全く理解できなくて😓
常に誰かママを探して、子供達をくっつけようと必死な様に引きました。
幼稚園ママが、保育園ママの子供は躾がなってないとか、口が達者で人のせいにするのが上手い。とかワーワー言ってるのが聞こえてきたことあるんですが。
幼稚園ママの子もかなり陰湿で問題児だし、トラブルメーカーなのに。。親気づいてないんか。自分の子は完璧というか優れてるというような体で他の子をけなす様にドン引きしました。- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
独特だなと思います😶🌫️コミュニケーション能力凄いなと思う反面、くだらない事で騒ぐし噂するし常識はないんだろうなみたいな方はちらほらいますね。保育園のママさん方は社会性あるぶんそこら辺大人な対応される方もいたり。幼稚園、保育園関係なくその方の人間性ではあるんですが😶🌫️
- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
納得しました。
くだらないことで騒ぐから、自分達の子もトラブルメーカーになってるんですね。
親子で噂広めるの好きだし、もうドン引きしてました。
誰か責めるより、自分と、自分の子供を頑張らせたり、譲るという行為を覚えさせればよいのに、、
お母さんの人間性ですよね。
反面教師にして、自分も気をつけようと思います!- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
近所にお受験タイプの幼稚園あるんですが皆さん親子共々品が良く育ちってだいじだなと感じます😂話し込んだり、トラブルみたいなのも聞かないです
- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
道端や行事でも話し込んだり、トラブルの話ししかしてこないので怖すぎます。
保育園出身の子のほうが、余程しっかりしていて、人間性が良い子が多いです😥
子供に金だけつぎ込んで(持ち物とか塾とか)大事なものが抜けてる子が多いなと感じます。外から見てても悲しいです。- 1分前
はじめてのママリ🔰
意外と話すと良い人だったりするパターンもありますよね☺️
ボスママって敵だと面倒ですけど、味方につけるとすごく心強い存在になったりします✨笑
-
はじめてのママリ🔰
話したけど、傲慢で、思考が偏ってて、愚痴しか言ってこなかったです。
良い人もいるんですね!それなら人が集まるのわかりますね✨
味方につける?心強い存在になりむすか?- 25分前
はじめてのママリ🔰
何でヨイショされてるんですかね😂
見た目がもうドラマやニュースに出てくるような太ってて目が死んでて偉そうな感じなので、ボスママ感がすごいです😂笑
ままり
わかります!笑
私も前の保育園のときに居たボスママぽい人も、太っててショートヘアでいかにもボスて感じでした😂
はじめてのママリ🔰
うちのもマジでドラマかよ。ってくらいそういう見た目です😂
目が死んでて、関わりたくないんですが💦
お子さんもジャイアンみたいで存在感すごいです。
幸い子供と性別が違うので、関わりは少ないと思いますが。。