※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

一歳半の娘が夜泣きがひどくて、寝不足で育児の自信がなくなりました。娘が神経質なのか、親のストレスも限界です。眠れない日々が続いています。

一歳半の娘の夜泣きが酷いです。

引越しのせいもあって、全力で、叫びなきます。

このままでは苦情も心配です。

オルゴールや、おはなしなど試しましたが聞いちゃいません。

とにかく力の限り振り絞って泣くので寝不足だしイライラするわで育児の自信がなくなりました。

一歳半でも毎日こんなに眠れないんですか?

娘が神経質すぎるのかなんなのか。

親のストレスが限界です。

コメント

ゆうすけ

環境変わって、夜泣きするんですかね?泣いてるときは、何も耳に入らないし、入ってないと思います。うちは夜泣きは一度か二度くらい、一人だけしただけなので、くわしくは、わかりませんが、だっこはしてあげてますか?多分泣きながら寝てるのでは?と、知り合いが言ってました。絶対かはわかりませんが。抱っこして、背中スリスリしながら、大丈夫大丈夫と声をかけてみてはどうでしょうか?うちこの曰く、背中スリスリは、ママにしか出来ない魔法だとか⁉安心して、眠たくなるらしいです。小学生の子が言ってます。

• くろ

くろ

ただでさえ神経質なので。。/ _ ;
    もう耳がキーンてなるくらいの声量なんですよ。。/ _ ;

夜泣きがなかったとは羨ましすぎます!!

背中すりすり。。やってみます!

• 2月11日
2児ママ♥

うちも夜泣き激しかったです(( .. )
何しても泣き止まなくて!
全力で泣いてます。みたいな感じで夜が嫌いになりました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
いつになったらゆっくり寝れるのー!って何回思った事か。わら

うちの場合は思いっきりギューしてあげました!
少しすると落ち着くのでそこでお茶飲ませたりするとまた寝てくれましたよ!

昼間興奮したりすると確実夜泣きしてたので毎日大変でしたが今は夜泣きしないで寝てくれる事多くなりました✩

イライラしちゃうし疲労感半端ないですよね。。
頑張りましょう\( •̀ω•́ )/

• くろ

くろ

ほんと。。夜が嫌になりました。。。/ _ ;

もうほんとボロボロで次の日の朝日がまぶしいと、ほんとにこのままくたばりそう。。と毎度思います。。

ギューですか!

やってみます。

はやく静かな夜になってほしい。。

イライラするのも疲れるんですよね。。

• 2月11日
  • 2児ママ♥

2児ママ♥

本当そうですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    イライラしちゃいけないの分かってても。。って感じで( .. )

無理しないでくださいね✩

• 2月12日
ゆうすけ

頑張って下さい💪うまくいくといいけど。