明日のパン粥にオススメのパンと、パン粥の作り方を教えてください。
明日、初めてパン粥🍞にしようと思っているんですが、オススメのパン教えて下さい😄
あとパン粥ってミルク🥛で作るんですか❓💦
作り方も教えて下さい💦
- シウ(7歳)
コメント
またたび
本仕込み、超熟など使ってます^^*
最初は余った粉ミルクのスティックとか使ってました!
今は食べてくれたので豆乳で作ってます🍞🍼
にゃれ
ママリで見て、超熟あげてます😊
粉ミルクのスティックや水でパン粥作ってます🍞
鍋に食パン1枚の白い部分だけを細かくちぎって200mlのミルク又は水を入れて煮てます🥰
-
シウ
コメントありがとうございます(^^)
みなさん、やはり超熟なんですね💪🏻
詳しい説明ありがとうございます🍞‼️- 2月11日
退会ユーザー
カボチャを良く食べてくれる子だったので、カボチャを牛乳で煮込んで、小さくちぎった食パン入れてました!
-
シウ
コメントありがとうございます(^^)
1歳なる前でも
牛乳って使って大丈夫なんですね🤔💦
知らなかったです💦
ありがとうございます😆- 2月11日
-
退会ユーザー
牛乳大丈夫ですよー!
あげた事ないなら、先に牛乳でアレルギーないか確認してからの方がいいですね😊- 2月11日
-
シウ
牛乳初めてあげるとしたら
あっためて飲ませるって感じで大丈夫なんですか?💦- 2月11日
-
退会ユーザー
初めての時は、レンジでチンして冷ませて飲ませました!- 2月11日
-
シウ
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 2月11日
りー
私も超熟使ってます😊
ズボラなので鍋を使わないで作ってます😂
耳を切ったパンをブレンダーで細かくしてジップロックに入れて冷凍して、食べるときに器に入れてお湯を注ぎ念のためレンチンして完成です😂
たまに粉ミルクとかダシ汁入れて作ります!
-
シウ
コメントありがとうございます(^^)
ブレンダーないので
冷凍したら、凍った状態で
こしたりすればいいですかね💪🏻
出汁も使ったりするんですね😄😄- 2月11日
-
りー
それなら、みじん切りみたいにしてからジップロックに入れて冷凍した方が作るときに手間かからなくて良いと思います🙌🏻
- 2月11日
-
シウ
なるほど🤔‼️
ありがとうございます😄✨✨- 2月11日
ひらり
超塾の国産小麦ってやつ使ってました!
食パンって添加物すごいんですよね。
なるべく少ないもの使ってました!
うちは、フォロミ飲まなかったので余ってしまってフォロミて作りました!
普通のミルクでも作れますよ〜
-
シウ
コメントありがとうございます(^^)
そうですよね、添加物自分は気にした事なかったんですが
赤ちゃんにすると
良くないんだなって思いました( ; ; )
ミルクで作ってみますね(^^)!- 2月11日
-
ひらり
赤ちゃんの物となると色々考えちゃいますよね。
超熟おすすめです。
あとは、潰したバナナを入れたりかぼちゃやさつまいもを入れたりします!
シチューっぽくして野菜をミルク煮にしてあげても良いですよ😊- 2月11日
-
シウ
潰したバナナ🍌やカボチャ🎃やさつまいもは🍠
あらかじめ加熱しないで
そのまま、ミルクと一緒に
あっためて大丈夫って事ですか?🤔
生のままでですか??- 2月11日
-
ひらり
バナナは生でも食べられれば潰してそのまま入れて大丈夫です。
さつまいも、かぼちゃかなどはあらかじめ柔らかくしておいて下さい。
下ゆでするか、濡らしてラップしてレンチンで大丈夫です!
潰してからミルクに入れるとすぐ煮えて楽ですよ!- 2月11日
-
シウ
詳しい説明ありがとうございます😄
さっそく作ってみますね(^^)!!- 2月11日
シウ
コメントありがとうございます(^^)
超熟ですね❤️
あとで買いに行ってみます😊😊🎵