※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子供が「ママ、パパ」と呼ぶのは普段使っている言葉から。お父さんお母さんよりも子供にとっては親しみやすいと思われる。

よく小さい子が
ママ、パパ
って言いますが。

これって普段の生活でママパパって使ってるからですよね?
とくに気にしてなくてお父さんお母さんって使ってますが、やはり子供からしたらママパパのほうがいいんですかね?💦

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

パパママは子どもからしたら言いやすいですしね😊
うちはとーさんかーさんと言い合ってます。かーさんは言いますが、とーさんはまだ言いません😂

• ママリ。

ママリ。

ですよね😵
    周りが母親=ママって呼んだとき
    ママってなに?みたいな雰囲気なるからやはり小さいときからママって使ったほうがよかったかなって思っちゃって。

• 2月11日
めけどん

小さい子が「おかーたん」とか言ってるの見ると可愛い😍✨って思います!
そのお家お家のことで、良いと思いますよ👍

• ママリ。

ママリ。

ありがとうございます。
    上の子がよく他人から<ママ○○だね~>とか言われたりしたら
    ママ?なにそれ?みたいな感じでママってなにか知らないみたくて😵

• 2月11日

かーちゃん、パパで教えてますが、
ママ、パパと呼んできます。
どこからか覚えてくるんでしょうね😅
一応、かーちゃん=ママという事自体は理解してます。
保育園にも、かーちゃんと呼ばせたいので協力(うちの子にはママと教えないでほしい)お願いしますと伝えていますが、やっぱり周りの大半がママパパなので、なかなかかーちゃんとは呼んでくれません。

• ママリ。

ママリ。

ですよね😵
    周りはママだから混乱しそうです。

• 2月11日