お子さん2人以上おられて超スピード出産の方いますか?自身は1人目が4時間で出産し、2人目が心配で不安です。里帰り中は母に助けられたが、今回は自分で気づかなければと不安です。同じような経験の方いますか?
お子さん2人以上おられてどちらも超スピード出産だった方いらっしゃいますか??
出産に親の遺伝があるかどうかはわかりませんが、私の母は3人出産しており全員陣痛開始から6時間以内に出産しています。祖母にいたっては間に合わず車で出産してます😓
そんな私は1人目これは陣痛…?という余裕な痛みから数えて4時間で出産してます😓(笑)
最後の最後まで特に痛い!無理!という感じはなくただ💩出そうだな〜という感じしかなかったです。
2人目は基本1人目より早く産まれると聞きますし間に合うかどうかが本当に不安です…。
1人目の時は里帰りしていて私というより定期的にトイレに行くので母がおかしいんじゃないかという事で病院に電話しましたが私1人だったら絶対電話してなかったしただの便秘だと思ったまま過ごしていたと思います。
今回産前は里帰りしないので自分で陣痛に気づくしかないのですが不安で仕方なくて😢😢
同じような方いらっしゃいますか?
- Ⓜ︎(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
一人目一時間半、二人目2時間で産まれました🤣
わたしも一人目の時は痛いかも?と思いつつ陣痛はもっと痛いはずだと我慢していたら、おしるしがきて病院へ。
内診したら9センチ開いてました🤣
ays
1人目6時間半
2人目1時間半
で、2人目は病院まで間に合わず救急車の中で産まれました😅
だいたい1人目の半分ぐらいの時間になる人が多いよって言われてて
だから20分とか早めに連絡してね!って言われてたんですけど、痛いから測ろうかなって測り出しから5分間隔でそれが信じられなくてしばらく様子見たら間に合わなかったです…😅
なのでちょっとでも、痛い…?とかおかしいかな…?って思ったら早めに連絡してください!
-
Ⓜ︎
私も先日の助産師外来で定期的な痛みではなくても20分切ったら電話して!と言われましたがまず痛みに気付けるかが心配です😓😓(笑)
様子見しないで少しでも異変があったら電話した方が良さそうですね…!- 2月11日
-
ays
病院に電話した時に出てくれた看護師さんが救急車呼び!って言ってくれなかったら家で産まれてたかも…😅って思います😱
痛みに気付けるか心配なのわかります😣笑
私みたいにいきなり5分間隔ってこともありえるので気をつけてくださいね😣
はい、様子見しないでちょっとでもおかしいかも…って思ったら電話したほうがいいです!- 2月11日
なごみ
知り合いの話ですが、陣痛から産まれるまで、1人目2時間、2人目1時間という方がいます。
-
Ⓜ︎
やっぱり2人目だと早まる事多いんですね😢😢- 2月11日
ayu
1人目6時間
2人目破水からだったので入院してたのですが
張りがあるけど痛くないな〜からは3時間でしたが
痛み出て陣痛?と思ってからは1時間半で産まれました😂
家にいたら気づかなかっただろなと思います😭
破水からでさすがに意識してるので良かったですが早くてびっくりしました笑
-
Ⓜ︎
そうなんですね😣😣
破水あればなんとなく意識出来ますがないとなかなかまだ大丈夫だろう!って考えになってしまいますよね(笑)- 2月11日
退会ユーザー
陣痛きてから1人目は2時間ちょっと、2人目は54分、3人目は48分でした。
2人目病院ついて5分ぐらいで分娩台まで間に合わず病院のナースステーション前で出産、3人目は早すぎた2人目の経験をいかして37週入ったら管理入院、陣痛が始まってすぐにLDRに入りあっという間に出産でした。
2人目に関しては行きのタクシーで頭が出てました。
無事に産めたことは運が良かった、そのぐらい危険でした😓
-
Ⓜ︎
そうなんですね😣😣
私も病院到着後呑気にトイレ行きたいしか行ってなくて助産師さんに外からそれ💩じゃなくて赤ちゃんだからいきまないで!と言われたの思い出しました😂
あとあと確認したら既に全開だったようでそりゃいきみたくもなりますよね(笑)管理入院とまではなってないのでアレですが少しの異変にも気付けるようにしないとですね…- 2月11日
退会ユーザー
わたしの親もわたし2時間、
妹3時間で産んでます!
わたし1人目6時間ぐらいです🤗
二人目1時間で産みたいけど、
病院着くまでひやひやですね😂
-
Ⓜ︎
早いの同じですね😣😣
私病院ついて今からどんどん痛み強くなってドラマでよく見るいきみ逃ししたり痛くてのたうち回ったりするんだような〜って思ってたら全開だね〜次陣痛きたらいきもうか!って言われてへ?!もう赤ちゃん産まれるの?!ってパニックになりました(笑)
2人目はさらに気をつけないとですね…😢- 2月11日
-
退会ユーザー
わたしも最初陣痛気付かなくて😅
たまたまお母さんいて、
お母さんにとりあえず病院電話し!って言われました😃
病院すぐなんで5分で着いて
そこからいきなり2分間隔でした!
質問者様も、ちょうどでもおかしいな?って思ったら
病院連絡した方がいいですね😊❤️
病院は家から近いですか😊??- 2月11日
-
Ⓜ︎
私も1人目は里帰りしていて母に言われたから電話したようなもので私1人だったら絶対電話してないようなレベルだったので怖いです(笑)
車で10分程かかります!
実家からだと5分くらいで着くのでそれの倍車に乗ってないといけないと思うと尚更不安で😓😓- 2月11日
Ⓜ︎
1時間半とかスピード出産どころじゃないですね😣😣
私も何時間って書いとくー?とりあえず電話してきた時間にしとくか!みたいな感じでそこからカウントで4時間でした(笑)
私もついて内診したら全開で即出産でした😢