2歳の息子が朝起きてすぐに嘔吐。毎日寝る前に麦茶を飲んでいるが、外出していない。消化不良かも。お粥がいいでしょうか。受診はできない。
2歳の息子が起きてすぐ突然嘔吐しました
毎日寝る前に寝室で200mlくらいの麦茶を少しずつ飲みます(断乳してから寝る前に飲みたがるようになったので毎日水筒を寝室に用意)
昨日もいつも通り飲んで就寝。朝起きてすぐ、おはよーって言った後に麦茶を飲んで1分後に嘔吐
大丈夫?の問いかけにうんと弱々しく返答してまた寝てしまいました。
1時間前くらいの話で、11:09現在まだ寝てます。
私のつわりが酷いため最近外出はしていません。外から菌を貰ってきたのは考えにくいかなと思っていますが……
たまたま消化不良や何かの拍子で吐いてしまっただけかな?💧
雪が降っているのですぐに受診も出来ないのでしばらく自宅安静にしますが、食べ物はお粥の方がいいでしょうか?💦
- なな(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
とみぃ
お粥がいいと思います(´・ω・`)
また吐かないといいですね(>_<)
なな
ありがとうございます😢
お茶漬けにしてその後もお菓子やジュースが欲しいとぐずり元気そうだなと思ってたら、突然寝ちゃいました💦
今起きたんですが、起きてすぐ吐きそうにしてました😢吐かずに、ぐったりしてますが…やっぱり消化不良かな…
とみぃ
あげたんですか?
あんまり元気がないみたいで心配ですね(´・ω・`)
明日病院電話して行った方がいいかもですね(´・ω・`)
なな
昨日のが嘘みたいにすっかり元気になりました✨ありがとうございました!