コメント

まぁりーちゃ
ごめんなさい💧回答にはならないのですが、うちも上の子が7月に3歳で七五三の写真いつ撮ろうか悩んでいたので😵前撮りした方がいいのか、お参りの日に撮る方がいいのか悩みますよネェ…。

たみ
6月に3歳になります
7月、8月のどちらかに前撮りをしようと思ってます
グズると嫌なのであまりまだ混雑してなさそうな時期にしたいなと😅
-
ママリ
グズると撮影自体ちゃんとしてもらえないですもんね😅💦- 2月14日

退会ユーザー
うちは女子ですが、今前撮り割りみたいなキャンペーンやってるとこ多いので早めでもいいと思います😊長女は3歳になった次の年の6月に前撮りしました❗(11月生まれです)なので数えではなく満3歳(7ヶ月)のタイミングでした❗
年齢は参考になるかわかりませんが、七五三本番が11月なので遅くても夏前が前撮りチャンスかなと思います📸
あと日焼けする前がいい、ともスタジオのスタッフさんが仰ってました❗
-
ママリ
日焼けする前がいいんですね‼︎
6月くらいに撮ってもらおうかな🥰✨- 2月14日
ママリ
同じくらいの時期に3歳ですね😊✨
悩みますよねぇ〜🤣
写真屋さんが混む時期を外した方がいいのか、お参り日に撮った方がいいのか💦😅
まぁりーちゃ
うちは七五三は両家の親も呼ぶ予定で実母に相談したら、前撮りとお参りと2回正装するのは大変だし1日で済んだ方がみんなラクかもーなんてちょっと前に言ってて(>_<)
11月だと予約取れるようになったらすぐ取らないと混んじゃいそうですよネェ😭💧
ホント悩みます…。
ママリ
2回は確かに子供も親たちも大変ですよね😅💦
混まない時期を狙って撮影重視で行くか…🤔
悩ましいですね😭❤️