※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしないと寝ない、ベッドに置くと泣く場合、足が冷たいと寝付かないことがあります。対策としては、足元を温める方法があります。

いつもお世話になってます。
赤ちゃんって足が冷たかったりすると寝付かなかったりってしますか??
今日で2ヶ月目に突入したんですが、抱っこじゃないと寝なくてベビーベッドに置くとギャン泣きします。
何か良い方法はありませんか??教えて下さい。

コメント

さくななまろ

抱っこで寝るときに、毛布でくるんであけで、くるんだままベットに寝かせると成功しますよ👍✨

つゆる

はい。足が冷たかったら、寝なかったりしてます。
ストーブや手で温めたら寝てくれます。
じっくり足を温めた後に、たくさん毛布でくるむと寝てくれます。

ぴーた

私は添い乳してます💡
賛否両論ありますけどね😥
初めは添い乳なしで頑張っていたのですが、寝かしつけに3時間とかかかりだしたので解禁してしまいました😂

ままり

こんにちは!あかちゃんは手足冷たいっていいますよね!
うちも手が冷たくてびっくりした事があります!!😭😭
手足で温度調整をしてるそうですよ🥺そのかわりお腹が暖かいと大丈夫って聞きました😊

背中スイッチでなかなか寝てくれないですよね‼️私はいっとき抱っこヒモにしてそーーーっと寝かせて、一緒に添い寝してました‼️お母さんの寝息とかでも落ち着くそうですよ‼️
わたしはそれでも寝てくれなかったので、添い乳してしまいました。今もです😭
おしゃぶりもいいですね‼️

寝れるときに一緒に寝てくださいね😊