コメント

さくらとまめ
おはようございます(*^^*)
私は妊活中になかなか着床せず、子宮内膜ポリープがもしかしたら着床しない原因かもしれないとの事で切除しました。
そして、ピョンタさんと同じく子宮筋腫もありましたが、大きさも今のところ2~3センで、
産道を邪魔するところではないので、気にするものではないと言われていてそのままにしてあります。
私の場合高齢になりますが、妊娠に至りました(^_^)

べじにゃん
一人目の時に、内膜ポリープの手術のあと、一回生理を見送って妊娠しましたよ!
-
べじにゃん
http://www.miyake-clinic.gr.jp/ippannsikkann/ippan93.htm
子宮内膜ポリープ除去後の妊娠率78.3%となってます。筋腫よりよっぽどやっかいかと思います。- 2月11日
-
ピョンタ
えっ、、ポリープって、そんな厄介者だったんですね(。>д<)
でも、とればべじにゃんさんみたく、妊娠に期待できそう♪♪
希望が持てるデータありがとうございます(*^^*)- 2月12日
ピョンタ
おはようございます!お返事ありがとうございました(о´∀`о)
私は今結婚7ヶ月目で、特に妊活もしていなかったのですが、もともと周期的に生理が来るので、きっと今排卵期というタイミングで仲良ししても授からず、こんなもんなのかなぁ~とは思いつつも、何か原因があるのかも!?と、気になっていた矢先の発見でした。
さくらとまめさんは、切除して妊娠に至ったんですね♪おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪
色々不安だらけですが、いいお話が聞けて嬉しかったです!
さくらとまめ
ありがとうございます(*^^*)
ポリープを切除したのが良かったのか、漢方薬飲んでたのが良かったのか、はたまた不妊治療の先生の方針が良かったのかわかりませんが、授かることができ本当に良かったです(*´ー`*)
しばらくしても妊娠に至らないようでしたら何か原因があるのかもしれませんが、ピョンタさんは新婚さんですし(羨ましいです(*^^*))まだまだ不妊治療をしなくても様子見て大丈夫ですね(^_^)
赤ちゃん楽しみですね(*^^*)
身体を冷やすと良くないので暖かく過ごしてくださいね(^o^)
ピョンタ
不妊の原因はひとつじゃないですからね。ほんと、赤ちゃんって授かりものなんだなぁ~と、mamari見てると感じますね!!
さくらとまめさんも、お身体に気を付けて、元気な赤ちゃん産んで下さいね(*´ω`*)
さくらとまめ