移植は痛いですか?内診台に登るのも、足をベルで固定されるのも、消毒されるのも全てが怖いです。
移植は痛いですか?
内診台に登るのも、足をベルで固定されるのも、消毒されるのも全てが怖いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
私は少しだけツーンとした痛みがありました😖
けど痛みないと言う人もいるのでそこまで心配しなくても大丈夫かと思います!足で固定されるのも怖いですよね、けど採卵を乗り越えられたママリさんなら大丈夫だと思います!頑張ってください!

ゆうき
移植8回したことあります!
移植は卵が入るところを直接映像で見れたのでその様子をじっと見てました😌
後尿を溜めなければいけず本当に毎回漏れそうで痛みどころではなかったです💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲💦
大変なことも多くあったのではとお察しします🥺
私も病院でもモニターはあったと思います!見る余裕があるかな😭笑
消毒とかカテーテル入れるところは痛くなかったですか?
尿溜めもやらなきゃ…体外受精やらなきゃいけないことが多くてメンタルがすり減ります😭😭
漏れたりしないよう頑張ります?- 5月13日
-
ゆうき
かちゃかちゃ音がしてるなぁって感じでした!!
本当漏らさないようにする方が大変です😂😂😂- 5月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
人工授精の時のような痛みでしょうか?カテーテルを入れる時、本当に痛くて、もう2度としたくないと思いました…笑
身動き取れない状態でカチャカチャやられるのが本当怖くて…あの給食のおばちゃんスタイルで…
しかもいつもより内診台が天井向いている気がしていて。慣れないです。
採卵は麻酔を使ったので全く我慢したわけでないんです…そのため、痛みを経験してないから余計に心配で😭😭😭
もう怖くて怖くてたまりません。
はじめてのママリ
私は人工授精はあまり痛くなかった記憶です…
移植時はカテーテルかわかりませんが器具を入れる準備段階の時点でツーンとした痛みがありましたが、移植最中は痛みはなかったです!
痛みが怖い処置の時はとにかく大袈裟に深呼吸してました。やってみてください!
そうですよね😥私も身動き取れない状況が怖くてたまりませんでしたが
ずっと天井見て無の状態でいました。
あまり考えすぎてしまうと気を取られ恐怖が増してしまいそうな気がします😭
リラックス、リラックスです😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
人工授精してくれた先生が下手くそだったのでしょうか…笑
やっぱりリラックスすることが大切なんですかね🥺
どうしても内診台に乗ると心細くなって怖さが倍増してしまいます笑
リラックス、リラックス😌
アドバイスいただいたことを明日実践してみようと思います。
不安だし、怖いけどやらないと赤ちゃんに会えないし、やるしかない!
頑張ってきます🙇♀️
はじめてのママリ
私も不妊治療中なので…
一緒に頑張りましょう♪
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲💦
不妊治療、大変なことも多くて何度も挫けそうになりますが、ママリさんのような優しい方達に毎回励まされて今日まで頑張れています。
本当に私だけじゃここまで頑張れなかった、人に支えらているなと思います🥺✨
体負担も大きいと思うので、どうぞご無理はなさらずお身体大切にされてくださいね🥺✨
はい😭😭!
私も一緒に頑張らせてください🍀
コメントいただきありがとうございました🙇♀️
ママリさんに幸せが訪れますように👶🧚
はじめてのママリ
不妊治療色々大変ですよね💦
一緒に頑張りましょうね。
ママリさんもお身体ご自愛ください!
はじめてのママリ
お優しい言葉、ありがとうございます😊