コメント

はじめてのママリ
私は少しだけツーンとした痛みがありました😖
けど痛みないと言う人もいるのでそこまで心配しなくても大丈夫かと思います!足で固定されるのも怖いですよね、けど採卵を乗り越えられたママリさんなら大丈夫だと思います!頑張ってください!

ゆうき
移植8回したことあります!
移植は卵が入るところを直接映像で見れたのでその様子をじっと見てました😌
後尿を溜めなければいけず本当に毎回漏れそうで痛みどころではなかったです💦💦💦
はじめてのママリ
私は少しだけツーンとした痛みがありました😖
けど痛みないと言う人もいるのでそこまで心配しなくても大丈夫かと思います!足で固定されるのも怖いですよね、けど採卵を乗り越えられたママリさんなら大丈夫だと思います!頑張ってください!
ゆうき
移植8回したことあります!
移植は卵が入るところを直接映像で見れたのでその様子をじっと見てました😌
後尿を溜めなければいけず本当に毎回漏れそうで痛みどころではなかったです💦💦💦
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
人工授精の時のような痛みでしょうか?カテーテルを入れる時、本当に痛くて、もう2度としたくないと思いました…笑
身動き取れない状態でカチャカチャやられるのが本当怖くて…あの給食のおばちゃんスタイルで…
しかもいつもより内診台が天井向いている気がしていて。慣れないです。
採卵は麻酔を使ったので全く我慢したわけでないんです…そのため、痛みを経験してないから余計に心配で😭😭😭
もう怖くて怖くてたまりません。
はじめてのママリ
私は人工授精はあまり痛くなかった記憶です…
移植時はカテーテルかわかりませんが器具を入れる準備段階の時点でツーンとした痛みがありましたが、移植最中は痛みはなかったです!
痛みが怖い処置の時はとにかく大袈裟に深呼吸してました。やってみてください!
そうですよね😥私も身動き取れない状況が怖くてたまりませんでしたが
ずっと天井見て無の状態でいました。
あまり考えすぎてしまうと気を取られ恐怖が増してしまいそうな気がします😭
リラックス、リラックスです😌