※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

寝ている時、よく足が動くせいかオムツがとれておもらし状態です💦サイズはあってます。パンツタイプにしようかな、、?

寝ている時、よく足が動くせいかオムツがとれて
おもらし状態です💦サイズはあってます。
パンツタイプにしようかな、、?

コメント

はな

テープが緩すぎるとかじゃないですかね??あとオムツが合ってないとか!
なんのオムツ使ってますか??

☔︎

脱げちゃったら後始末大変ですね😢
ですが、パンツタイプはまだ履かせにくいし、コスパ的にもどうかなと思います。
メーカーによってもサイズ感違うので、色々試してみてはどうですか??
あとはハの字留めにしたり、股のギャザーをあげたり、テープは左右対称に留めることを守ったり、、ですかね?🤔

keiko

パンツタイプはまだ早いかと、、
余計に隙間から漏れちゃいそ、、

テープぎゅっととめているか、
股のところくい込んでないか、
メーカー変えてみるとか
うちもベビザらスのSNOOPYの安いの使ってたらうちの娘には合わなかったようでウンチが漏れたりすぐ変えないといけなくなって変えてみたりして今はパンパースで落ち着いてます(^^)

オムツ色々ためしてもんー、、て感じなら布オムツとかで使うオムツカバーで抑えるのもありかな!
もし漏れても直じゃないからマシやろうし!
西松屋とかで安くで売ってますよ!
これもサイズ色々あるから買う時注意してくださいね(^^)

涙

2か月ならパンツは早くないですか?パンツは寝返りした頃がベストですよ

‪‪❤︎‬

よく動いてもオムツ取れることないです😅💦
付け方が悪いか、ちゃんとテープ止まってないんだと思います!

あ〜ちゃん

息子も足をよく動かします😭
お腹の部分が乱れてはきますが、取れたことはないのでオムツを変えてみるかテープの留め方を変えてみるかの方が良いと思います!

みぃ

皆さんありがとうございます♡
留め方の問題でした😅
今後留めかたに気をつけたいと思います🥰