友人との関係が悩ましい。会話がマイナスで、SNSでのつながりも気になる。どうしたらいいか悩んでいる。
約20年ほどの友人関係ですが、友人の価値観、考え方、人に対する接し方等もう全てにおいて軽すぎて…
嫌いになりたくなく距離を置いてましたが、久々に会ったにも関わらず
遠回しに嫌味言われ。
自分を正当化して他人を悪く言う。
SNS等で幸せそうな人を批判。
自分の話ししかしない。
たった2時間でしたが、会話がマイナスすぎてもう本当にムリだと思う程でした。(本人は全く悪気のない感じで、また会おうね〜なんて言ってきましたが)
インスタで繋がってるので私の私生活をその友人に知られるのが嫌なので消したいのですが…
↑のように本人悪気がないので、インスタ消したのがわかるとギクシャクしそうで迷ってます😭
(SNS依存症と言うか、探るのが大好きで消したりするとすぐにわかるタイプです笑)
みなさんならどうしますか?😭
- 🍓(5歳8ヶ月)
コメント
こまま
友人関係続けなくてもいいと思ったら消しますね。
連絡も無視します。
それで他の友達に陰口言われてもどうでもいいです😅
ぶる
長い付き合いでもさすがに
疲れますし話も嫌ですよね😭
フォロー外します😂
何か言われたら
1度全部思ってる事伝えて
それを悪く捉えて文句言うなら
関係をバッサリと切りますかね💦
少しでも改善してるならそのままで
会うのも様子見とかなします。
-
🍓
長い付き合いだし、私はその友達の事好きで色々と親身に相談のってたつもりでしたが、恩を仇で返された気持ちです😭
その友達は、こっちが本音で話したら本人にはただ謝るのみで、他の色んな関係ない人に自分を正当化して愚痴るような人なんです。
実際に私の友達がその友達を想って強く言った事があるのですが、その時も本人には謝って、私にその事をぐちぐち言ってきてました…。
その友達も今は離れてます💦笑- 2月11日
s a y a ꒡̈⃝ ︎
面倒くさい感じですね💦💦
遠回しに何を嫌味言われたんですか?😣
ワタシも小学校から一緒で大人になってからも遊んだりしてた子いましたが、その子といると嫌な思いしかしない事に気付き、初めはlineのタイムラインを非表示にしたら、やっぱり案の定の態度で、自身のタイムラインにグチグチ書かれた事あります💨
その子も人の事すごい探る子なので💦
相手からすると、いきなり何で?となったとは思いますが、それをわざわざ伝えてまで、また付き合いしようとも思わなかったので、完全に切りました👋🏻‼️
なので、今はインスタも友達とかでもないですし、🍓さんも本当にその子にどう思われようがどう周りに言われようがいいのなら消してやってもいいと思います☺️
消して申請きてもほっとけばいいです💩
-
🍓
同じような経験されてるのですね 😭
かなりめんどくさいです😭
その友達は結構生活が上手くいっておらず、(もともと付き合ってる時点でお金の面や性格の面や義両親の面で幸せになれないような男性だったのですが、周りの意見を押し切ってまで結婚を選んだのは友人です。)
1年で離婚したらしく、それも私らからしたら自業自得と言うか…
それで私が仕事しておらず、ネイルやマツエクに行ってること、ブランドもののバッグをもってる事に対して、
そのお金って旦那さんのお金で出してるの〜??
お金持ちは羨ましい〜!
と。
(前に、旦那の稼ぎで色々買ってインスタで自慢気にアップする人がウザいと言ってました)
別にお金持ちとかじゃないけどね😱
と言うと、
旦那さんの給料どのくらい〜?
等と探りを入れてきたので、はぐらかしましたが💦
実際その友達にどう思われようが構わないのですが、共通の友達もたくさんいるし、グループLINEもあるのでなかなか踏ん切りがつかないでいます😭- 2月11日
-
それはご友人さんの自業自得ですね😅💦
きっとその時は彼に夢中のもあり、結婚するという大きなイベントとして、どうしても譲れないプライドがあったのかもしれないですね…💦💦
まず、人の旦那さんのお給料を聞く時点で、ドン引きです💨💨
聞いたところで、なにがあるの?って話ですし、それぞれ家庭は違うのだから、美容院行こうがネイルしようが、ほっといてくれ!って感じですね😥妬みもあるんでしょうね。
ワタシも共通の友達いますよ🙌🏻
よくその縁を切った子含めて数人で遊びに行ったりも何回もありました!
でも自然とそのグループで遊ぶ事もなくなって、ワタシもその子以外のグループ内の子たち個人で遊ぶようになりました😊💓
急に離れると、え?って思われると思いますし、それでまたその理由探しに探りがあると思いますが、どんな態度とっても言う奴は言うと思います!!💦- 2月11日
-
🍓
同じグループで私や友人が結婚したので、焦ってたみたいです💦
結婚式も行ったのに、祝儀返せって感じです😂
本当ドン引きですよね!話してて嫌な気持ちにしかならなかったので、ほぼ妬みだと思います💦
産まれてくる子供の名前も聞かれましたが、決まってないと嘘ついて教えませんでした!笑
確かに、どんな態度とっても同じですね😭
少し時間を置いてから消そうと思います!
私も遠方に嫁いでるし、子供産まれたら会う事はほぼなくなると思うので…。- 2月11日
-
えええ、その焦っただけの感情だけで先走って1年で離婚だなんで、もう残念すぎます🤦🏻♀️💦笑
しかも結婚式も挙げたんですね😅💦
結婚ごっこだったのでしょうか……笑笑
そんな人に子供の名前も出産も教えたくないですね👿‼️
インスタに出産の事をもし載せる予定でしたら、載せる前に消したほが良さそうな気がしますね💦💦
たぶん連絡なりなんなり来そうな気が…笑
とりあえず、人間関係めんどくさい世の中ですが、出産頑張って下さいね☺️💓- 2月11日
-
🍓
そうでしょ?💦
あまりにも何も考えてなさすぎて、付き合いが深くなるに連れて疑問が増えるばかりで😱笑
インスタはマタニティ用のアカウントがあるので、そっちに投稿しようと思ってます!
この前会った時に、産まれたら次の日絶対会いにいくからすぐ教えてね!って言われたけど、絶対来て欲しくないです😂
色々聞いてくれてスッキリしました😭
ありがとうございます❤️- 2月11日
-
謎なご友人さんですね😅💨
ホントに周りにどう言われようが、自分で気づくまでは、何度も同じこと繰り返すんでしょうね…
周りを見れない人だからこそ、そうやって嫌味とかも言えるんだと思いますよ💦💦
産まれた次の日に来られても、ただただ迷惑だわ!😂😂😂笑
もう、FOしましょっ🙌🏻💓
🍓さんには、もっと理解のある素敵なご友人さん沢山いらっしゃるでしょうし、そのご友人たちを大事にしましょ!✨
スッキリしてよかったです (*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾- 2月11日
-
🍓
もう30過ぎてるので、多分気付かないと思います💦笑
結局同じように彼氏もいない独身の友達だったり、年下の人だったりと、自分を受け入れてくれて否定しない友達と一緒にいるみたいなので…。
その友達のおかげで、私の環境や友達や旦那にはかなり恵まれているという事に気付かされたので、結果よかったなと思います😊
FOとは!?
フォローアウト でしょうか?😂- 2月11日
-
類友ですね😂😂笑
そうやって傷の舐め合いをし合ってたら、いつまで経っても自分の成長に繋がりませんね…(´・ω・`)💦💦
逆にいろんな事気づかされて、よかったかもしれないですね😅✨
反面教師っていうか、こんな人間にはなりたくない!とも思いますし🙌🏻💓
フェードアウトです😂😂- 2月11日
-
🍓
まさに類友です😤💦ちゃんと怒ってくれる友達がいたのに向き合わずに逃げてばかりで、結局本当の友達はみんな離れていきましたからね!
フェードアウトですね😂
一個覚えました🙆♀️💕笑
色々と親身に聞いてくれてありがとうございます😭❤️- 2月11日
mai
わたしも似たような感じでSNS見られたくなくて、新しくアカウント作ってそっちをメインにしてその友人から見れないようにしました😵💦
めざとい子なので、消したら多分バレるし、波風立てるのも嫌なのと、その子の近況報告も見たくないので、面倒ですがそうしました!
そのストレスがなくなったし、もう会わないけど繋がってる友達とかもフォロー整理するきっかけになったので、少しスッキリしましたよ☺️笑
もちろん前のアカウントは残ってるので、思い出は消えないですしね!
-
🍓
違うアカウントで切るのもいいですね!
口ではすごく友達想いで、その人の為なら何でもする!!って感じなのですが、言葉と行動が正反対すぎて本当に関わりたくなくなりました😭- 2月11日
-
mai
わたしも大学の頃から1番くらい仲良い友達だったのですが、仕事しだしてから、サボるはルールは破るは、平気で寝坊したり、体調不良アピールしてきたりで
社会人としてどうなの?って思ってしまってドン引きで、、💔
男関係もルーズになっていって、結婚もしてないのに避妊せずに妊娠してしまっで困るなどと、周りにペラペラ喋り、結局流産したのですが💦
ちょうどわたしはその時不妊治療してたのでショックでした😵
今は結婚して県外に行ったので会うこともないなと思い、フェードアウトしていきました。
SNSでもいいねとかで名前を見かけるのも嫌だったので、友達から外れて思い出すこともなくなって本当にスッキリしました!✨
言動と行動が反対すぎて関わりたくないって気持ちすごいわかります( ; ; )!
そんな友達いらないです💦- 2月11日
-
🍓
かなり酷いですね!
やはり、仕事や男関係にルーズな人が、友達関係もちゃんとしてる訳ないですよね💦
まず、自分を大事にしてないし…ありえませんね😭
私も結婚して遠方に嫁いでて、今里帰り中で地元にいるので、出産して落ち着いたらしれ〜っと消そうと思います!
本当そんな友達いらないです😭
色々と共感できて嬉しい😭- 2月11日
-
mai
それです😵
今は逆に妊娠しづらくて悩んでたみたいですが、知ったこっちゃねーと思って無視です(笑)
じゃあ嫁ぎ先は遠いから、なかなかその友達と会うことないってことですよね!
有る事無い事言われても面倒だし、連絡取ることもないだろうからもうこのまましれーっとフェードアウトですね😂!笑- 2月11日
-
🍓
申し訳ないけど、そんな友達の悩みなんてどーでもいいですよね!笑
もともと薄情な友達なので、会いに行くねって何度も言ってくるのに一回も来なかったので、このままフェードアウトしてやります😤笑- 2月11日
-
mai
妊娠中に変なストレス与えないでほしいですよね😵!!
ただでさえ気分の浮き沈みも起こりやすいのに、本当迷惑な話です💔
まあそんな人ほっておいて、大事な友達とだけ付き合っていきましょう🥰- 2月11日
-
🍓
本当にそれです!その友達と話してて、私がすごくストレス感じてたらお腹の子供もボッコボコ蹴ってたので中から攻撃してくれてたのかもしれません😂
もー会う事はないだろうから、私は私で今の友達や家族を大切にしたいと思います!
親身に聞いてくださりありがとうございます😭❤️- 2月11日
-
mai
それは、お腹の子に良くないストレスですね😱💔!
わたしもそう思って割り切りました✨
気持ちも落ち着くといいですね☺︎!
頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね🥰!!- 2月11日
🍓
共通の友達がいるのでなかなかすぐに切る事ができなくて😭
実際その友達にどう言われてももうどーでもいんですけどね💦