コメント

まありい
先生に聞いたらいつ受精したか教えてくれるけど、計算の仕方いまいちわからないですよね(´・ω・`)

🍓
6月ですかね??🤔💦
-
ゆかり
お返事ありがとうございます○┓
先生には6月の頭に出来たとは言われたんですがもしそこで5月の頭らへんで性交したとしたらその人の子だったりしますか?- 2月11日
-
🍓
精子が生きていられるのは長くて7日らしいので、5月の頭だとちょっとズレてる気がします💦💦
- 2月11日
-
ゆかり
やっぱ可能性は引くいと言う事ですよね?先生にも言われました...て事は?5月末に性交しないと計算あわないですかね?
- 2月11日
-
ゆかり
何月に性交してたら計算合いますか?質問ばっかですみません○┓
- 2月11日
-
🍓
単純に計算して7月19日が5w0dだとすると、生理予定日が7月12日。排卵日はその二週間前だとすると6月28日。
なので、7月19日が5w6dだったとしたら排卵日は6月21日前後といったところでしょうか??🤔
ゆかりさんの排卵周期がバラバラでなければこの辺だと思いますよ!- 2月11日
-
ゆかり
したら6月に性交した人の子って事ですね?私元々生理不順の人何ですけどしたら先生には今回いつ生理だったか分からなかったでしょう?と言われました...
- 2月11日
-
🍓
そうなりますね!!
遅くても早くても5月にはならないと思いますので、6月の方ですね。
生理不順の方なら正確には分かりませんよね💦
生理不順の方でも赤ちゃんの大きさに差がない時期が妊娠初期にあります。なので、産婦人科の先生はその大きさを見て予定日を決めてますよ🙆🏻- 2月11日
-
ゆかり
ありがとうございます○┓
不順なうえに正確に分からなくてずっと今まで不安でした...6月の方の人でしたら安心です(*⸝⸝ᵒ̴̶̷ᴗᵒ̴̶̷⸝⸝ )その方とはデキ婚したんですがその方の子じゃなかったらどうしよう?産まれてきた子が父親に似てなくて疑われりとかしたらどうしよう?とか色々考え過ぎてたので...
何か今ので気持ちがスッキリしました!ありがとうございました○┓- 2月11日
-
🍓
妊娠中は不安なことだらけなので色々考えてしまいますよね😢💓
授かり婚ですか💕私もそうですよ!!
きっとお父さん似の可愛い子が産まれますよ😌
スッキリしたのならよかったです!!
残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいね( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 2月11日
-
ゆかり
授かり婚何ですね♪一緒ですね♪心強いです(*⸝⸝ᵒ̴̶̷ᴗᵒ̴̶̷⸝⸝ )
ありがとうございます○┓残りの少ないマタニティライフ楽しみます♪ホントに相談乗って頂きありがとうございました♪
りいさんも元気な子産んで下さい⍢⃝.৹♡- 2月11日

❤︎り❤︎え❤︎
6月の上旬~中旬辺りが生理だったら7月入ってから性行為しましたか?
-
ゆかり
お返事ありがとうございます○┓
7月入ってからもしました!
先生には6月のあたまら辺で出来た子供だとは言われたんですが、て事はもし5月の頭らへんで性交してたとしたらその人の子供って事有り得たりしますか?先生にはありえないから大丈夫だよ?とは言われましたが何か不安で...- 2月11日
-
❤︎り❤︎え❤︎
『3月9日 予定日 逆算』で検索すると写真の結果になりましたよ。
- 2月11日
-
ゆかり
調べて頂いてありがとうございます○┓したら6月の中旬前に性交した人の子供って事ですよね?あれ、私了解出来てるか不安です...
- 2月11日
-
❤︎り❤︎え❤︎
他の人のこの可能性があるのですか?
どちらにせよあと少しで産まれるので、6月の方のほうが可能性は高いと思いますが。- 2月11日
-
ゆかり
言い寄られてた人が二人居たんですけど他の人の可能性もあるのかと?思って先生にも相談してました!
したら先生もりえさんと同じ事を言っていたのでちょっと安心しました♪相談に乗っていただきありがとうございました♪りえさんのおかげでもっと安心しました♪- 2月11日

あちゃん
予定日から逆算して6月16日が受精日だと考えたら
6月10日辺りに性交した方の子じゃないですかね?
-
ゆかり
きっとそうだと思います!写真の履歴たどったらその日辺りに彼の家遊びに行ってた時期でした!
- 2月11日
-
あちゃん
訳分からなくなりますよね😂😂
- 2月11日
-
ゆかり
ぃやそうなんですよね…😅
しかも計算得意じゃなぃので余計です...笑- 2月11日

あい
6月だとおもいますよ〜
-
ゆかり
教えて頂きありがとうございます○┓
- 2月11日

シンママ
7/19で5週というのは胎嚢の大きさで出された数字ですか??
一般的には
最後の生理の開始日が
妊娠0週0日となり、妊娠期間のカウントが始まります。
7/19が5週0日とするなら、
単純計算で5週戻ると、6/14が妊娠0週0日になります。
そっから排卵日は2週間後くらいなので6月28日前後の性交かなとは思います。
でもあくまで医学的な根拠を踏まえた上での話なので、生理不順とかだと当てはまらないことも....。
ちなみに私は最後の生理の始まりが5/27で妊娠検査薬が反応した7/1のときは5週0日で、5/27が0週0日なのでそこから予定日を計算すると3/3で病院でもそのように言われました。
最後の生理の始まりの日がわからない場合、予定日は胎嚢の大きさから計算されることが多いです。
私が調べた受精日逆算サイトでは
6/16と出ました
妊娠までの流れ 生理
とか
出産予定日逆算
って検索すると詳しいのが載ってるので参考までに🙌
まありい
答えになってなくてすいません( ˊᵕˋ ;)💦
ゆかり
お返事ありがとうございます○┓分かります計算がいまいち分からないです...先生には6月の頭らへんに出来た子供だとは言われました!
まありい
36w0dで3.11予定日なんですが、
わたしは6月20日受精と言われました!
週数同じなのでここから差し引くか足すかしたらわかりませんか?
ゆかり
はたしは予定日3.9です♪近いですね♪
差し引くか?足すか?ですか?どう計算するのか理解出来てないです...
まありい
わたしより2日予定日が早いので、
単純に考えたら受精日もわたしより
2日早い6月18日ではないですかね?