※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が前に頭を振り、首がガクンとなりました。症状はなく、ミルクを飲んで眠っていますが心配です。症状はすぐに出るでしょうか?2時間前の出来事です。

2ヶ月の娘を抱き上げる時に娘が思いっきり前に頭をふって、凄い勢いで頭が前にガクンとなりました😰本人もそれにびっくりしてその後泣いたのですが今はミルクを飲んでスヤスヤ眠っています!顔色も悪くなく、嘔吐などないのですが心配です💦何かあった場合すぐに症状は出ますか😣?その首がガクンとなったのは2時間前の話です💦

コメント

テリー

うちも旦那が不器用で時々なったことありますが特に何か症状がでたりはないです!
一度くらいなら大丈夫みたいです
激しく続けてグラグラするのが危ないみたいなので。
首も私はうつ伏せにして持ち上がるか確認したりしてました!
でも、うちの子は大丈夫だったってだけなので気になるようなら相談しに言った方がママさんの気持ち的にも安心かと…

• 。

回答ありがとうございます!
    テリーさんの回答で少し安心しました😢
    その後も首はずっと左右に動かしたりしていました!
    首の座ってない時期は本当に注意が必要なんですね😣💦
    最近は首の力が強くなってきていきなり動かしたりするんで怖いです…。
    明日にでも一応病院に聞いてみたいと思います!!

• 2月11日
ままり

私の娘も、ゲップ出すために背中撫でたり縦抱きしてる時すっっごい勢いで後ろに頭を下ろしてきたり顔に激突してきたりして泣いてますw

• 。

回答ありがとうございます!
    本当ですか😳!?突然首を動かすので怖いですよね💦
    うちの子も今日抱えて縦抱きにしようとした瞬間思いっきり頭をふったので凄い勢いでガクンとなってしまって😱

• 2月11日
りぃ

私もその頃に抱き上げた際に
誤って頭がガクンッ…!と前に
折れるようになって焦った
ことがありますがその後
何もなく、今では首も座りました☺️
きっと大丈夫かと☺️!

• 。

回答ありがとうございます!!
    りぃさんも同じ経験ありますかっ(T ^ T)✨
    そうです!そうです!本当に前に折れるようにガクンッ!ってなりました💦
    その回答を読んで安心しました😭!
    あれから3時間たってるんですが、何もなくスヤスヤ寝てるんで大丈夫ですよね😣

• 2月11日