子育て・グッズ 娘が3カ月で白い横線が爪にある。原因不明で病院に行くべきか。 もうすぐ3カ月になる娘がいます。完ミで育てています。 ふと今日爪を切っていたら白い横線が両爪にありました。。何かの病気でしょうか?? ミルクも160ペロリと飲みますし機嫌もいつもと変わりはありません。。何が原因かわからないのですが病院に行くべきですか?教えて下さい! 最終更新:2016年2月10日 お気に入り ミルク 病院 完ミ モコ♡(1歳4ヶ月, 9歳) コメント 💛MTK💛 たぶん爪が新しく生えてきて、しっかりした爪の証ですよ♡(❊´︶`❊)。۞·:うちもありました! 2月10日 モコ♡ 早速お返事ありがとうございます。生え変わりなんですね!! ストレスか何かかと思いビックリしました。。手は、ずっとグーで力が入ってるので、それも関係ありますかね?? 2月10日 💛MTK💛 関係ないと思いますよ٩(*´︶`*)۶҉ 着実に大きくなってきている証ですよ♡♡ 2月10日 モコ♡ 安心しました♡ 明日、祝日で病院も休みなので明後日、病院に行こうか悩みました〜。。よかったです(´▽`*) しばらくは消えないんですね? 2月10日 💛MTK💛 生えきるまでは消えないですよ♡(❊´︶`❊)。۞·: 2月11日 モコ♡ そうなんですね!! 気長に生えきるのを待ちます♡ ありがとうございました☆ 2月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モコ♡
早速お返事ありがとうございます。生え変わりなんですね!!
ストレスか何かかと思いビックリしました。。手は、ずっとグーで力が入ってるので、それも関係ありますかね??
💛MTK💛
関係ないと思いますよ٩(*´︶`*)۶҉
着実に大きくなってきている証ですよ♡♡
モコ♡
安心しました♡ 明日、祝日で病院も休みなので明後日、病院に行こうか悩みました〜。。よかったです(´▽`*) しばらくは消えないんですね?
💛MTK💛
生えきるまでは消えないですよ♡(❊´︶`❊)。۞·:
モコ♡
そうなんですね!!
気長に生えきるのを待ちます♡
ありがとうございました☆