コメント

えっちゃん818
我が家はアップリカのフラディアラクートを購入しました(^^)
旦那の車はハリアー
わたしの車はラクティスです!
北海道で車必須の地域のため、少し高いですが使いやすそうだったので購入しました(。-_-。)

AATAN6995
ステップワゴンに
コンビのネルームつけてます👶
高いですがフカフカで楽チン🎵
私はアップリカかコンビ悩みましたが
アップリカ→
赤ちゃんの背面に操作レバー
コンビ→赤ちゃんのおまたのとこに操作レバーがあります
私はコンビの方が使いやすかったので
こっちにしましたがある程度目星つけて
実際使いやすいものを
触って選んだ方がいいと思います😍
-
りこ
そういう違いもあるんですねッ‼︎
お店で回転のしやすさ、チェックしてみます☆☆- 2月10日

ラズリズ
うちもコンビのネルーム使ってます。
うちは車がフィットで室内がせまいので、回転式は必須でした。
回転が軽く使いやすいのはもちろん、シートが良いのか、娘を座らせて走らせたらあっという間に寝ちゃいます。
お値段は高めですが、二人目も考えてますし、安全性、あっという間に寝てしまう安心感も考えたら、これにして良かったなと思いました。
-
りこ
すぐに寝てくれるのはありがたいですねー‼︎
私もすごく使う予定なので、シートは大切だなぁと思ってます☆
お店で見てみますー‼︎- 2月10日

マシュマロ
まだ用意してませんが、うちはエールべべのクルットNTプレミアムWにしようかなと思ってます。
店頭で見て操作が簡単だったのと、他のものよりお手頃価額だったので。
アカチャンホンポで3万ちょいでしたが、まだ早いと思って買わずにいたら在庫がなくなってました。(T-T)
ネットだと3万5千円ぐらいですね。
予算に余裕があるなら、ISO-FIXで取り付けるタイプのものが安全性も高くてオススメです。
車側も対応していないといけないですが。
お車2台でチャイルドシートの付け替えはしませんか?
回転式だと15キロ前後あるので、頻繁に付け替えるなら、考慮された方がいいかもしれません。
-
りこ
遅れてごめんなさい(^^;;
エールベベも良さそうですねッ( ´・‿・`)
店舗で見てみますーー‼︎‼︎
旦那の車は対応してるみたいなんですが、私のは古いみたいで。。。
付け替えはできるだけ少なくしようと思ってますッ‼︎- 2月13日
りこ
早速見てみました!
エレガントとプレミア?があるみたいなんですが、どちら使われてますか??
えっちゃん818
我が家はエレガントにしました(。-_-。)プレミアムは高くて…(/ _ ; )
まだ出産前なので乗せたことはないのですが、先日車に取り付けてみて、操作の仕方も簡単そうでした(^^)
りこ
1万弱くらい変わりますもんね(´;ω;`)
ありがとうございます‼︎
お店で見てみますー☆
えっちゃん818
一万円は結構大きいですよね(/ _ ; )わたしも何度もお店で触らせてもらって購入したので、色々と実物見てみるとしっくりくるものに出会えると思います♡高い買い物ですしね(。-_-。)
りこ
大きいですー‼︎
はいッ☆ありがとうございます!
よく見てみますー( ´・‿・`)