※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあん
子育て・グッズ

9カ月の息子が離乳食を食べる時、バンボに座らせると首を後ろにカクッとすることがあります。同じ経験の方いますか?また、離乳食は完食するがミルクをあまり飲まなくなりました。

もうすぐ9カ月の息子。

離乳食を食べさせる時にバンボに座らせて食べさせてるのですが、食べてる最中に首を後ろにカクッとする時があります。

普通に床で座って遊んでる時にはやりません。
同じ経験した方、いますか?

あと、離乳食は完食するのですが、あまりミルクを飲まなくなってきました。

コメント

TEN

同じくもうすぐ9ヶ月の息子います!

うちはバンボだとそうなったのでハイチェア買いました!IKEAで😊机の高さとぴったりだったので椅子だけ購入して付属の机は買っていません!

離乳食後のミルクはうちはもう三回食ですがほとんど飲まないです!ご飯中にお茶あげてってしてるので今はほとんど寝る前だけのミルクです😊

• ゆあん

ゆあん

わ…(つд;*)早くのメッセージすごくありがたいです。
    心配で心配で…

そうなんですね。。バンボやめて椅子買います!
    うちはまだ、2回食ですがおかわりするくらいなので3回食に進めようかと思います。きっともう、離乳食で足りてきてるんですね。

ありがとうございました!

• 2月11日
  • TEN

TEN

いえいえ!ママリいつも返事早くて助かりますよね😊

バンボだと多分お尻部分がかなり沈んでるので自分がその姿勢だと食べにくいなと思ったので椅子変えました🤣
    ミルクは飲むだけでいいって他の人にわたしも聞きましたよ🤗✨

• 2月11日
ねこ娘

うちも、バンボです。
食べて最中、よく首後ろにカクっとします😅
初めは心配したんですが、どうやら食べる事に飽きてきたらやるみたいです(笑)

• ゆあん

ゆあん

メッセージありがとうございます!
    あるあるなんですね。
    良かった…(つд;*)

あ、完食前くらいにやるかも(笑)
    飽きてきてるんだ。。

おしゃべり出来ないから、分からないことばかり。
    なんだか、安心しました。ありがとうございます。

• 2月11日