※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ88
子育て・グッズ

息子が保育園に入ることで寂しくて涙が出そう。でも楽しみもあり、1ヶ月半は一緒に遊びたい。

同じ気持ちいますか?

4月から息子が保育園に入れる事になり、結果がまだ分かりません。だけど、その結果で怖さがあり、これから息子と初めて長い時間で離れて、いつも一緒にいるのに、寂しい😔😞😞。最近この事をよく頭に来て、涙が出そうになります。😢😢
だけど、息子の為はいい事になるし、今よりももっと楽しいし、友達もできるし、
まだ1ヶ月半あるから息子といっぱいいっぱい遊びたい😿😿😿😿

コメント

りー

みなさん最初は同じ気持ちだと思います!子どもの成長をみてはじめて預けてよかったと感じるのではないのでしょうか??不安じゃない寂しくない人はいないとおもいます。なので一緒にいれる時間たくさん楽しんで過ごしてお仕事お休みの時もたくさん接してあげてくださいね♡保育園での成長はやはり家庭では経験できないものだと私は思ってます!

• りー

りー

泣いている姿をみて後悔しちゃう気持ちがでてくると思いますが時間はかかっても必ず園に慣れ楽しんでくれると思います。なので楽しんでくれてる姿をみて一緒に頑張ろうと思って乗り越えてくださいね😌

• 2月10日
  • ユリ88

ユリ88

そうですね、やっぱり息子の成長の為にはいい刺激なりますね。温かいコメントありがとうございました😊

• 2月10日
natuki

わかります!!
うちなんて産休とってる訳でもなく、稼ぎに出たいのでとりあえず申請してみたものの待機児童多すぎて落ちると思います。。
それなのにドキドキして寂しくて考えるだけで泣きそうに…😣

それに加え卒乳も近そうでまたまた泣きそうです😟

でもそう思えるのって幸せですよね!!
こんなに虐待したり子供を愛せなかったり鬱陶しく思う人が居る中、こんな気持ちになれるなんて😣
と思い込んで乗り越えようと思ってます😫

• ユリ88

ユリ88

そうですね。私
    も子供の為にはいい事になって分かっていますが、でも深く考えたら涙が出そうになります😢😢
    来週結果が出て、自分の気持ちがどうなるかなぁ。。
    コメントありがとうございました😊

• 2月10日
230

同じくです!わたしもまだ保育園の通知来ておりませんが、ふとした時に「もうすぐこの時間も終わりなのか」と負の気持ちに押し潰されそうになってます😢

でも↑上の方々が書いているのを見て少し前向きになりました😭
寂しいのはみんな一緒ですね😭今後も変わらず一緒にいる時間たくさん楽しみましょう💕😍