※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が水分をあまり飲まない。ストローマグを使いたいが、旦那がコップは必要ないと言う。皆さんはどうしていますか?

9ヶ月になったばかりの娘を育てています。水分補給するのに未だに哺乳瓶で押しながら半無理矢理水分あげてるのですがあまり飲んでくれません…(´口`) ストローマグでも練習させたいのですが…旦那が『後から自分で飲めるようになるからコップいらない』とか言われます。。皆さんはどうしてますか⁉️

カテゴリ違ってたらすみません…。

コメント

ぽよんぽよん

うちもその頃悩みましたが脱水になるよりましだと思い哺乳瓶愛用してました💦
ストローマグで先に飲ましてあまりに少ないなと思ったときは哺乳瓶で飲ませて…洗い物は増えますがどちらも使ってましたよ☺

おっとっと

おお…。ストローマグあった方が便利だと思いますけどね💦ということはストローで飲めないのですか🤔?
やはり周囲でも離乳食と同時にストローの練習して飲めるようになり、食事の時に水分補給するようにさせています。
哺乳瓶しか受け付けない!って子は仕方ないかと思いますが、そうでなければせめてコップ飲み練習させるなど工夫は必要かと思います💦
うちの息子もまだまだコップ飲み上手にできません。旦那さんとよく話し合われた方がいいかと思いますよ!

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    ストローでもまだ試してないので分からないですが…コップに入れてあげるとむせて咳込みます…。

とりあえず哺乳瓶で無理矢理あげか水分をスプーンですくって飲まさせている状況ですが…やはり…外出するときとか、ストローマグゃコップで飲めるようにならなければ不便ですよね…。
    もう一度旦那と相談してみます( *・ω・)*_ _))

• 2月11日
  • おっとっと

おっとっと

高い!勿体ないというのであれば、ペットボトルにさすシリコン製のストローだけ売っているのでせめてそれだけでも準備してあげるといいかと💦

• 2月11日
  • まり

まり

そうですよね!
    ありがとうございます(*^ω^*)

• 2月11日
ちっちん

これからストローマグは必須だと私は思います!!😊

旦那様、買ってくれないということでしょうか?

色々考え方はありますが、もし購入ができないのならスプーンで与えたりして哺乳瓶以外からも水分とる練習はさせるかなと思います☆

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    ストローマグ私も必要だと思ってます。
    私は車持ってなく旦那のバイクだけなので買い物は旦那が行ってくれるのですが…必要ないと思うものは買ってこないんですょ💦

一応今はスプーンで🥄水分あげてる状態ですが、練習はさせた方がいいですよね(゚ω゚)

• 2月11日