子育て・グッズ 10月から幼児教育無償化について、0〜2歳は非課税で幼稚園補助あり、3歳以上は認可保育園・こども園は無償、認可外は37000円まで補助ですか❓ 今年10月から幼児教育無償化について教えてください💦 0〜2歳までは非課税の方が無償となり幼稚園は月25700円まで補助し、幼稚園で預かり保育をする場合は37000円まで補助。 3歳以上の認可保育園、認定こども園は完全無償化で認可外は37000円まで補助であってますでしょうか❓ 最終更新:2019年2月10日 お気に入り 3 認定こども園 2歳 幼稚園 幼児教育 3歳 認可保育園 mama(3歳11ヶ月, 7歳) コメント あーか そうだと思います!! 2月10日 mama 回答ありがとうございます😊 あっているんですね❗️ 無償化になるとこれから保育園に入れるの難しくなりそうですね😥 2月10日 あーか そうですねー(´xωx`) 諸経費とかを考えれば幼稚園の方が高くなりそうですし(つД<。 2月10日 mama 無償化になるなら保育園入れてガッツリ働きたいと思ってましたけど…😩 幼稚園の方が高くなるなら幼稚園入れるメリットないですもんね😥 2月10日 あーか 料金だけ見たらデメリットかもしれませんが、幼稚園がメリットないとは思いませんよ(・ω・)/ 教育内容、行事などそういうのは幼稚園の方が充実してたりしますし! そもそも、幼稚園は学校、保育園は保育施設なので別物ですし! 2月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
回答ありがとうございます😊
あっているんですね❗️
無償化になるとこれから保育園に入れるの難しくなりそうですね😥
あーか
そうですねー(´xωx`)
諸経費とかを考えれば幼稚園の方が高くなりそうですし(つД<。
mama
無償化になるなら保育園入れてガッツリ働きたいと思ってましたけど…😩
幼稚園の方が高くなるなら幼稚園入れるメリットないですもんね😥
あーか
料金だけ見たらデメリットかもしれませんが、幼稚園がメリットないとは思いませんよ(・ω・)/
教育内容、行事などそういうのは幼稚園の方が充実してたりしますし!
そもそも、幼稚園は学校、保育園は保育施設なので別物ですし!