コメント

アラレ☆
この運動が一番効きました!
産後10ヶ月まで尿もれをよくしてたのですが、この運動を毎日続けてたら今は尿もれがなくなりました★

ちゃんちゃん
骨盤底筋ってみんな意識的に締められるものだと思っていました😅
普通に立っている時や寝ている状態で締める、緩めるを繰り返すとつくと思います(笑)
締めたまま何秒キープ…みたいなのを続けていくうちに、筋肉の締め具合も意識して出来るようになります。
締める筋肉が1~5段階あるとしたら、1.2.3.4.5と意識しながら力を入れたり、5.4.3.2.1と段階ごとに力を抜くんです(笑)
-
あや
意識して締めてるつもりなんですが、出来てないのかなー😭なかなか完治しません💦やってみます😢
- 2月10日

退会ユーザー
柔道整復師してます!
みなさんおっしゃってるトレーニングをやりながらドローインすると効果は2倍以上だと思います!
簡単に言うと腹式呼吸です!
-
あや
腹式呼吸も合わせると良いんですね❗😆やってみます❗ありがとうございます🤗
- 2月11日
あや
同じく産後の尿漏れが完治しません💦どれくらい続けたら効果出ましたか?😫💦💦
アラレ☆
私も結構悩みましたよ^^;
3ヶ月以上したと思います!
これ以外にも、気づいた時に膣を締める運動をしたり、オシッコをしてる途中にオシッコを止める運動をしたりしてましたよ!結構効きます!
あや
ありがとうございます😭
今も続けておられますか??治っても止めるとまた戻ってしまったりするんでしょうか?💦
何度も質問ばかりすみません😭
アラレ☆
今も気づいた時にはするようにしてますよ!でもこの運動をしてた時よりはかなり減ってますが今のところ1ヶ月は尿もれしてないです★
あや
ありがとうございます🤗私もがんばって続けてみます😭