子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんの食事進め方について相談です。2回食で朝は少なく、夜はおかゆなど。最初からたくさんあげていいか、つかみ食べも大丈夫か。 6日後には9ヶ月👶🏻 3回食ってどーやって進めたらいいんでしょうか😭? 今は2回食で朝はあまり食べず、夜はおかゆ(80g)+野菜少々+ベビーダノン(2分の1)です。 9ヶ月の子が食べる量を最初からあげていいんですか? つかみ食べとかもやっても大丈夫ですか? 最終更新:2019年2月10日 お気に入り 夫 おかゆ 野菜 ベビーダノン まゆ(生後1ヶ月, 1歳1ヶ月, 6歳) コメント トマト 3回食にするときは慣らし程度に少し減らしてあげてましたよ! つかみ食べはする子としない子がいますがおやつのハイハインとかは自分で持ちますか? 2月10日 まゆ なるほど🤔! ありがとうございます😭🙏 おやつは自分で持って食べてます! 2月10日 トマト そしたら食べやすいように切った野菜とかから始めてもいいかもしれませんね!私は茹でた人参🥕など細長くきって持たせてました!まだぐちゃぐちゃにしちゃいますが口に運ぶのだ大事ですからね(^^) 2月10日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーダノンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
なるほど🤔!
ありがとうございます😭🙏
おやつは自分で持って食べてます!
トマト
そしたら食べやすいように切った野菜とかから始めてもいいかもしれませんね!私は茹でた人参🥕など細長くきって持たせてました!まだぐちゃぐちゃにしちゃいますが口に運ぶのだ大事ですからね(^^)