※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´꒳`*)
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子が成長しており、寝返りが苦手でお座りするのが得意。最近はズリバイを始め、前後にゆらゆらする動作をするようになりました。この動きの意味について知りたいです。

もう直ぐ11ヶ月の女の子を育てています(*´꒳`*)
寝返りが嫌いみたいで、寝返りなかなかしません笑
先生には寝返りもうきっとできるけどしないんだねって言われました笑
お座りさせると、フラフラする事もなく、おもちゃで遊びながらしばらく座っていられます♪
娘は成長がゆっくりで一ヶ月前ぐらいから、ズリバイをはじめました♪ズリバイも後ろにしかいかないです♪ズリバイして後ずさりして、お座りできるようになり、最近になって、お座りで前のめりの態勢で前後にゆらゆら?おしりゆさゆさ?みたいな事をしています笑
それって何ですかね?動きたいのですかね?わかる方いますか?

コメント

すももん

ハイハイの練習だと思いますよ!息子もハイハイ最初できなくて後退していって泣いてました(笑)がすぐに前進を覚えましたよ。

仰向けで寝ていて起きて動きたい時は、寝返りしないんですか?

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

そらみおさん返信ありがとうございます♪
    え?ハイハイの練習なんですか?(*´꒳`*)♡仰向けにさしても、顔真っ赤にして、おこるだけで、寝返りしないです笑しばらく我慢して見守った方がいいですかね?(*´꒳`*)寝返りできるように何か促した方がいいですかね?

• 2月10日
  • すももん

すももん

見守ってあげたら寝返りして四つん這いになれて動けるってことを覚えると思いますよ。
    手は危なくない限りはださずに応援してあげてください。

• 2月10日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

返信ありがとうございます♪怒っても少し見守って応援したいと思います(*´꒳`*)♪

• 2月10日
mai0405

同じくらいの娘がいます(*´ー`*)
先月からハイハイし始めて、そうかと思ったら捕まり膝立ちからのつかまり立ちへと成長を遂げています✨
去年の年末まではおすわりで遊んでいたのですが、座ったまま前にたおれていって足を抜いていつのまにか四つん這いになったりしてました‼︎

もしかしたらハイハイの前兆かもしれませんね(*´ー`*)

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

mai0405さん返信ありがとうございます♪
    ハイハイの前兆ですかね?(*´꒳`*)♡ゆさゆさしてる姿がとても可愛くって(*´꒳`*)♡あと最近ソファーなどにつかまろうともします。ベビーベットのそばに座らせると捕まって、かなり少しではありますが腕の力でぐいっとします(*´꒳`*)

• 2月10日
  • mai0405

mai0405

捕まる力がついてくると立っちしますよー♡
    立つとまたかわいさ倍増です(*´ー`*)(親バカ笑)

ただ、握力も結構強くなり、顔や腕つかまれると結構痛いです…(笑)
    早く成長するのも少し寂しいので、それぞれのペースでゆっくりと大きくなっていってくれるといいですね♡

• 2月11日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

返信ありがとうございます♪握力が強くなってるんですね〜♪たっちするの見たいです♪はい(*´꒳`*)ゆっくりの成長を楽しみながら見守っていきたいと思います(*´꒳`*)♡

• 2月11日