産後撮った写真をプリントしてアルバム作りたいけど、裸の写真をネットプリントするのは心配。自分でプリントすべきか、1才以降はやめたほうがいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
みなさんは、おふろで撮ったもの等、はだかんぼの写真は印刷されてますか?
4月から復職するため、今のうちに産後撮りためた写真をプリントしてアルバムを作ろうと思います。(ネットプリントを活用しようと思っています。)
赤ちゃんとはいえ、裸の写真なので取り扱い(?)に困ります。。残すにしてもネットプリントではなく、自分でプリントするつもりで、1才以降はやめておこうかなと思っていますが、そもそもプリントしないほうがいいのかな!?でも、初めて湯船に入ったときの思い出残したいな!と、モヤモヤしてまして、、ご意見をおうかがいしたいです。
- ぱん(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
たっくん
裸ん坊のは未だに印刷出来てないです😭
自宅プリントがないので·····😭
さちこまま
印刷良いと思いますよ〜
もし気になるなら
大事な部分だけシールを貼って
保存とかですかね?🤔
星やハートのシール貼るのも
可愛いと思います!
-
ぱん
ありがとうございます!みなさん、残すこと自体はアリな感じでホッとしました。プリント方法は慎重に検討するとして、一枚だけでも残しておこうかと思います!
- 2月10日
退会ユーザー
スッポンポンの写真現像しました💦
新生児の時ですが。
アルバムには上から紙置いて隠してます😃
-
ぱん
新生児のと、お風呂のと二種類?残したいなーと思ってモヤモヤしてました。プリント後に紙で隠すの、いいですね!ありがとうございます!私もそうします!
- 2月10日
みっこ
おまたが写ってなければいいかな~っと、おしりショットは印刷しましたよ😆❤
大昔の私自身のはバッチリおまた写ってるやつ、実家のアルバムにありましたけど(笑)(笑)(笑)1歳ちょいくらいで、全裸で海で遊んでるときの💦
-
ぱん
おまたうつっちゃってます~💦でも、すごくよく撮れてる写真だったのでモヤモヤしてました💦みなさんのご意見を参考に一枚だけ残そうかなと思いました!
- 2月10日
パピコ
裸ん坊の写真印刷してますよ😄
こんなに裸ん坊がかわいいの今のうちだけな気がします!お風呂とかめっちゃ撮りまくってます😍
思い出として初めての湯船のときのは残しておいたほうが良いと思います!
私はiPhoneで撮ったのを自宅のプリンタで印刷してるのですが、ネットプリントだと誰かに見られてしまうんでしょうか💦あまり気にせずプリントしまうかもしれません…ただ女の子の赤ちゃんだと話は違ってくるのかもしれませんね💦
私も1歳以降は上半身のみとかにしようかな?って思いました。
-
ぱん
そうですよね!初めてのお風呂だけは残したいなと思いつつ、全身うつっちゃってるのでモヤモヤしてました。みなさん、結構アリな感じだったので、私も出産時と初お風呂のものは残したいと思います✨後押ししていただきありがとうございます!
- 2月10日
マヤ
普段は自宅のプリンターで印刷してます。
一度、5円プリントでも印刷した事あります😊
-
ぱん
まさにそういう系の一括プリントをするつもりでした。選択しながらこれ大丈夫かな?って思い始めたらモヤモヤして作業がストップしました。笑
念のため、裸のものだけはセルフプリントで出すことにします。ありがとうございました!- 2月10日
ぱん
ねこさん
言葉が足らずにすみません。自分でプリントとは、ネットで注文して届くものではなく、電気屋の隅に置いてあるようなセルフタイプの印刷機で自分でしようかなっていう程度です。悩ましいです。
たっくん
あ!なるほど!
それならありだと思います👍