※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

歯の痛みが気になります。歯医者に行くべきか迷っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

なんだか今日の朝から上の歯の親知らずがたまに痛むような😂💦
つわりの時長い時間歯磨き奥までなかなかできなくていつもより丁寧にやっていなかったから歯茎が腫れてしまったのか、それとも虫歯か💦
どっちにしても嫌だなぁ💦
でも悪化する前に歯医者に行った方がいいような気もします😣
でもまだ歯磨きで奥の方磨いたり、うがいしたりするとオエってなりそうになっちゃうから歯医者も行くのが嫌な気持ちになります😣
みなさんそういうときはどうしてますか❓

コメント

少し様子見ますかね😱💦何日も痛むようなら、やっぱり歯医者さんに行くと思います。
もちろん、歯医者さんには妊娠してる事、つわりがまだあることも伝えれば対処してもらえると思います😊
私も親知らずがあるのですが、口が小さく、生えてる位置が悪く、親知らずを抜くとなるとかなり難しいので、抜かないでいるのですが…
ただでさえ、虫歯になりやすいので今もかなり気を使いますよね💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね😣
    親知らずってほんと嫌ですよね😣

私も去年一本抜きましたが斜めに生えている親知らずがまだあります💦

ただでさえ歯医者苦手なので抜くとなると緊張しすぎて具合悪くなりそうです😅

そうですね👍もし行くのであれば電話出ちゃんと伝えて対処してもらおうと思います👍

• 2月10日
のん

歯科医療従事者です。妊娠中に、親知らずの痛みが出る人は多いですよー。

歯医者に行けそうなら行かれた方がいいと思いますが予約の電話の時に妊娠中です。と伝えて対応が良い所を選ぶことをおすすめします😊
消毒やクリーニングで症状が落ち着くといいですね😌

歯ブラシでおえっとするなら、
タフトブラシといって毛先の小さな歯ブラシもありますよ😊ドラッグストアとかにも売ってますよー。長文失礼しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

妊娠中多いんですね😣💦
    やはり免疫が下がっているからでしょうか😣
    ほんとに症状が消毒などで落ち着いて欲しいです😣
    行かれるようなら行ってきます👍

歯ブラシもみてみますね🎶
    色々教えていただきありがとうございます😊

• 2月10日