※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否が突然始まりました。母乳の後にミルクを飲ませていたが、今日はミルクを拒否しました。どうしたらいいでしょうか?

哺乳瓶拒否っていきなり始まるものですか?
今まで飲んでいたのに、今日いきなり飲まなくなりました。
母乳の後にミルクを足していたので、母乳の出が良くてお腹空いていないだけなのかな?と思っていたら、さっきミルクだけにしようとしたら泣きわめいて飲みませんでした。どうしよう…

コメント

急にきますよ😭😭
数時間前には飲んでたのに
急に飲まなくなります😭😭

• るるる

るるる

そうなのですね!
    急にきて驚いてます。。

• 2月11日
いち

うちも突然始まりましたよ。それ以来哺乳瓶からはいっさい飲まずに2歳半になりました。

• るるる

るるる

そうなのですね。
    小さめなので、母乳だけとなると不安です(*´-`)

• 2月11日
ママリ

うちの娘も、まさに生後4ヶ月くらいの頃急に哺乳瓶拒否になりました。
それまで上手に飲んでいたのに、急にちっとも飲んでくれなくなり、ミルクが口に入ったら全部ベーッと出してしまい、なんとか飲ませようとすると大号泣💦

それでしばらくはミルクはなしで生活していましたが、試しに最近久しぶりに飲ませたら嘘みたいに平気で飲むようになっていました。
特に何もしていませんが…。
ネットを見ても、自然とまた飲んでくれるようになったという体験談をみますが、まさにそんな感じでした!

あれはなんだったのか…と思いますが…
その内また急に飲むようになる可能性もあると思います!

• るるる

るるる

ありがとうございます。
    そんな感じで、うちも一口も飲まずに吐き出してました!

また飲むようになってくれるとら良いですm(._.)m

• 2月11日