※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に入れたままでいる義姉がいらいらしている状況について気になりますか?

仕事をやめてしばらくたつのに保育園に入れたまま。離婚して実家でくらしている義姉がなんかいらいらします。
みなさんなは、あまり気になりませんか?

コメント

りほ

気になります!!お義姉さん働く気ないんでしょうか?
お仕事辞めたことは保育園や役所は知ってるんですかね??知らせていなかったら、いつかバレるのに…

• ままり

ままり

深くきけませんが半年以上はたらいてません。ばれないものなんですかね。

• 2月10日
りほ

半年!!💦普通は仕事辞めて2ヶ月以内に決めないと退園になってしまいます💦(地域によると思いますが)
保育園から職場に電話が行かない限りはバレないのかな…
でも保育料決める所得とかでいつかバレると思います。

まつ

コメント失礼いたします。

何らかの疾病の可能性もありますし、一概に不正とは決めかねます。保育園を管轄している自治体に確認なさるとよいです。制度の説明をうけることができます。

• ままり

ままり

疾病はないです。
    またきいてみます

• 2月10日
810

母親が病気とかでも預けれる地域とかもあるので不正かどうかはわかりませんが、退職して求職中なら自治体によって限度の日数があるかと思います。

半年に一度くらいで保育料の通知があるので税金とかでバレるような気がするので何か仕事してなくても預けれる枠にあてはまるとかじゃないですかね?