※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
雑談・つぶやき

出産祝いのお返しの金額についてです!今日2年ぶりくらいに会ったお友達…

出産祝いのお返しの金額についてです!

今日2年ぶりくらいに会ったお友達に予想外に出産祝いを頂きました。ラルフローレンの服のフルセットで金額にして45000~50000円相当でした。
通常なら友達には必ず半返しにしてるんですけど
2年ぶりでついでに寄った程度(下にタクシー待たせてるからと5分くらい)で金額が大きくてびっくりしました。とても嬉しかったのですが(^^)

親戚でもないのに3分の1お返しじゃ少ないでしょうか?(15000円くらい)
皆さんでしたら高額でもきちんと半返ししますか?

今は遠いのと私が結婚したので何年かに1度しか会わないんですけど仲の良い友達です。独身でお金持ちです。

あと30代女性で高額のお返しだったら皆さんどのような物にしますか?

コメント

ゆきんこ☺︎

友人な半返しにします😊
親戚は3分の1〜半返しにしましたが、金額が高くても礼儀として半返しにします😊
お祝い事で無礼講をして友情にヒビが入る失態はしたくないので😭

• まろん

まろん

ありがとうございます!そうですよね!やはり半返しで考えたいと思います(^^)

• 2月10日
ひとむ

そんなに裕福な方がいるんですね😂
わたしは叔父夫婦からの結婚お祝い五万もらったときは
ディーンアンドデルーカのカタログギフトとバッグにしました!
あとはそれだけ予算があればデパコスとかもありかなと思います😊

• ひとむ

ひとむ

半返しにします
    40パーセント返しくらいでしょうか😊
    私が渡したディーンアンドデルーカの1番高いカタログギフトは15000円だったと思います

• 2月10日
  • まろん

まろん

ありがとうございます!
    いつも良くしてくれるお友達なのでちゃんと半返ししようと思います(^^)

ディーンアンドデルーカいいですね!私も貰えたら嬉しいです♪

• 2月10日