※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子なんですが、これは乳児湿疹というものでしょうか?経験ある方治療方法教えてください!

生後1ヶ月の男の子なんですが、これは乳児湿疹というものでしょうか?経験ある方治療方法教えてください!

コメント

むーさん꒡̈⃝

乳児湿疹です!!
病院に行って保湿剤など複合された塗り薬塗れば治ります😊💓

• み

コメントありがとうございます!
    病院は皮膚科ですかね?😢

• 2月10日
  • むーさん꒡̈⃝

むーさん꒡̈⃝

小児科でもらいましたが小児科によって薬が違く合わない時あります😂

• 2月11日
mama

乳児湿疹ですね!
わたしは1ヶ月検診前だったので産院で薬貰いましたが小児科でいいと思います!

• み

原因なしでなるものなんですかね?😭病院が1番ですね!

• 2月10日
  • mama

mama

原因なしでなりますよ!
    赤ちゃんは必ずなるみたいです!

• 2月11日
りな

乳児湿疹です!たぶん今から少しずつ増えると思います💦
綺麗に泡石鹸か固形石鹸で綺麗にしてあげて、保湿するといいですよ◡̈❁
私は早めから皮膚科で抗炎症剤がほんの少し入った保湿剤処方してもらい、塗ってました!1週間くらいで良くなりました!
軽度のオムツかぶれやちょっとした発疹出来ても塗ればすぐ良くなるので、一度皮膚科で保湿剤もらってもいいと思います(*´꒳`*)

• み

調べてそう出てきたので沐浴の際毎日洗って保湿もしてるのですが、、見る度増えてて😢
    やっぱり病院に行くのが正解ですよね!!

• 2月10日
  • りな

りな

私もどんどん増えていき、顔中真っ赤になって、、ガサガサなって、、看護師で知識あってもかなり不安になってましたよ😭💦けど大丈夫です!男の子は特に出来やすいのですが治ります!
    ちなみにヘパリン入りの保湿剤は傷や炎症起きてる部分に塗ると余計に赤くなる子がいるので注意した方がいいですよ◡̈❁ワセリン入りの保湿剤もらえたら、そっちを出来るだけ塗ってあげてた方がいいかもです❁

• 2月10日
  • み

そおだったんですね(´;ω;`)
    色々なとこ教えて下さり本当に助かりました!ありがとうございます😭

• 2月10日

ベビー石鹸で洗って保湿したら1週間くらいで治りました。

• み

ほんとですか?!
    もう一週間経つのに治らなくて(´;ω;`)

• 2月10日