※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
妊活

体外受精で苦手な注射があります。授かるまで何回くらい通院が必要でしょうか?

私は体外受精で病院に通ってる37さいです。
体外受精は、筋肉中をうたないと行かないとんですが、私は、その注射だけは苦手なんです。
でも、子供が授かるまではしないといけないし、個人差あると思うですが、後何回くらいうてば授かりますか?
教えて下さい。

コメント

キューピー

妊娠してからも私は12週くらいまで毎日打ちました😓痛いですよね😢

• チェリー

チェリー

痛いです。

この注射ってなんか効果があるんですか?

• 2月10日
  • キューピー

キューピー

ホルモンの分泌を促す注射なので、妊娠しやすくする為だったり妊娠を継続する為に使う注射になります。

• 2月10日
  • チェリー

チェリー

そうなんですね。
    でも、注射毎日は苦痛ですね。

• 2月10日
  • キューピー

キューピー

苦痛ですね😣
    仕事もしてたのでしんどかったですが、子供を授かる為と頑張りました。

• 2月10日
  • チェリー

チェリー

私はおなかに注射をうつのがいやで、内服薬で治療してるんですが、なかなか授かりません。
    キューピーさんが羨ましいです

• 2月10日
  • キューピー

キューピー

そうなんですね。
    お腹もキツイですね😣💦
    私も内服薬と貼り薬、膣座薬、お尻に注射での治療でしたね。
    私は治療して4年目で授かりました。

• 2月10日
  • チェリー

チェリー

そうなんですね。
    でも今はもう治療しないでいいですもんね

• 2月10日
✧*おこめちゃん*✧

私も37歳で顕微受精して授かりました。

私も筋肉注射は嫌いです。今までずっとインフルエンザの予防接種も避けてきました。
でも、子供が欲しいなら頑張れませんか?1ヶ月くらい毎日打ちました。入院もあったのでインフルエンザの予防接種も打ちました。帝王切開だったので、背中にうつ麻酔もお腹を切るということも怖かったけど、全部受け入れてきました。

頑張ってください。

• チェリー

チェリー

本当ですか?
    1ヶ月毎日ですか?

きついな

• 2月10日
りんりん

体外受精でも色々種類があって薬(飲み薬や点鼻薬)で卵子育てて採卵する方法もありますよ!
ただ、方法によって合う合わないがありますからね😅高いお金だして採卵0じゃ妊娠すらしませんからね.....
私の場合はアンタゴニスト法と言う種類でやり、自己注射(お腹の皮下組織に注射)を1日1回を8日間+病院での腕への筋肉注射しました。
あとは移植後に妊娠してからも妊娠継続のための注射を毎週1回はしてましたね💡
でも一度の採卵で数とれれば注射は少ないですし、おこめちゃんさんが言って居る様にもっといっぱい痛い事ありますから....😭
どうしてもというなら低刺激の体外を進めているクリニックを探して行った方がいいかもです!

• チェリー

チェリー

私はお腹に打つのもいやで
    内服薬で治療してます
    でも筋肉注射は必ずしないといけないから、苦痛です

• 2月10日