※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cocoa
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がチャイルドシートでギャン泣きして困っています。隣に座って声をかけても泣きやみません。対処法を教えてください。

生後3ヶ月の娘を育てています。チャイルドシートに乗せるとギャン泣きで泣き止まなくてどうしたらいいかわからなくて悩んでいます。隣に座って声をかけたりするのですが、泣きやみません😢何かいい方法ありませんか?

コメント

nana

走り出してもギャン泣きですか?
うちの子は車出して揺れだしたら寝てました😅

• Cocoa

Cocoa

走りだしてもずっと降りるまで泣き止まないんです💦

• 2月10日
  • nana

nana

アンパンマンの、チャイルドシートやベビーカーにつける布メリーがあるんですが、うちの子はそれ好きで乗りながらよく遊んでますよ!

それかおしゃぶり使ってみるか...
    おしゃぶり吸ってたら寝るかもしれません🤔

• 2月10日
三児のmama (26)

お気に入りのおもちゃなどないですか!?

• Cocoa

Cocoa

ジムについてるちょうちょはよく触ってます!

• 2月10日
ミント🌱

私もはじめて乗せた時は、泣いてました!!
でも、何回か乗せると慣れてきましたよ😊✨
車を進めたり、赤ちゃんが泣き止む動画(YouTubeから)流してみたり、
おもちゃ渡したり、おしゃぶり吸わせたり、、。
離乳食はじまったあとからは、お菓子をあげるのもいいと聞きました🙆💗

最初は慣れなくて泣いちゃう時もあると思いますが、
少し泣いたら、疲れて眠ったりすると思います(笑)

徐々に慣れてくるといいですね😊💕

• Cocoa

Cocoa

泣いててもそのままでいいんでしょうか?30分とかでもずっと泣いているのでどうしたらいいのかわからなくて💦おもちゃ試してみようと思います!

• 2月10日
るるん

明日で3ヶ月になる娘ですが、全く同じです🤣
毎回乗せた瞬間からギャン泣きをし、いつもひきつけを起こしそうな泣き方をするのでほっとく事もできず、、
おもちゃをぶら下げて見たり、横でオルゴールをかけたり色々と試しましたが疲れて寝るかそのままギャン泣きかでした😭
最近は少し慣れてきたのか、5分ほど泣いてそのまま落ち着く事が多くなりました!
やっぱり慣れなのかなぁと思います😂

• Cocoa

Cocoa

そうなんですね!慣れてくれるといいんですけどあまりにずっと泣くから私も困ってしまって💦私もおもちゃぶらさげてみようと思います!

• 2月10日
  • るるん

るるん

泣いてるの聞いてると可哀想ですよね😭
    私も30分ずっと泣きっぱの時もありました😇
    娘も最近おもちゃに興味持ち出しているので少しは効果あると思います😆!

• 2月10日
ちぇる

私も前までギャン泣きすることが多かったです(^ ^)

鈴がついたパペットが好きらしく、それをぶら下げてます!
車の揺れで、ユラユラするパペットをじーっと見つめたり、鈴の音を不思議そうに聞いてます(^ ^)
それでも泣くときは、そのパペットで話しかけると絶対泣き止みます笑笑

• Cocoa

Cocoa

うちの娘もちょうちょのパペットが好きなのでその方法試してみようと思います!笑

• 2月10日
まみ

チャイルドシートはフラット状態ですか?
うちは首すわり前はフラットで使っていたら常にギャン泣きで、何やってもダメで泣き過ぎてむせるほどでした💦
赤ちゃんって、走り出したら揺れが心地よくて寝るんじゃないの?!って思ったくらい。
毎回泣くから近所のスーパーにしかなかなか行けなかったです。
ところが、首が座って4ヵ月を迎える前にチャイルドシートの背もたれを起こしたら今までのがなんだったのかってくらいニコニコで乗るようになりましたし、気づいたら寝てることも。
赤ちゃんって、丸まってる姿勢が落ち着くっていうからフラットが嫌だったのかなーって自分なりに考えました(*´꒳`*)

• Cocoa

Cocoa

まだ首が座ってないのでフラットです!それも確かにあるかもしれないですね!見える景色も変わったりしますしね!私も揺れで寝るものだと思ってたので思わぬとこでつまずいてます笑

• 2月10日
  • まみ

まみ

新生児から首すわりまでフラットよりも背もたれがカーブになってるやつ(タマゴ型っていうんですかね?)がお子さんには合ってるのかもしれないですね^ ^
    甥っ子がフラットで寝てたからうちも最初の段階でフラットになるやつにしようと買ったらうちの子はダメでした笑

• 2月11日
  • Cocoa

Cocoa

合う合わないやっぱりあるんですね!首が座って角度が変わったらまた状況変わるかもしれないですよね✨

• 2月11日
ぶーごん

ゆらゆらするおもちゃ吊るしてあげたり
オルゴールとか
落ち着きそうな音楽
かけてあげてもだめですかね?😭

うちは車乗せるとすぐ寝てくれるので
どうしよもないときは
よくドライブ行ってます😭

• Cocoa

Cocoa

羨ましいですー!私も車の揺れって心地よいものだと思ってたので何が理由で泣いているのかわからなくて💦

• 2月10日