※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の入園バッグのサイズやコップ入れの袋について教えてください。園によって持ち物が異なる可能性もあります。

入園バッグについてなんですが、0歳で保育園に行った方はどのぐらいの大きさのバッグ使っていますか??
よく売っているサイズって縦30×横40cmとかですけど、なんとなく小さい気がしますがいかがでしょう??
園によって日々の持ち物は違うのかもしれませんが💦
あと、コップ入れの袋も使ってますか?

コメント

★

そのくらいのサイズ使ってます!
毎週週終わりは荷物多いのでタオルが少し飛び出したりしますが問題ないです😂みなさんだいたいそのくらいな気がします🤔
荷物多くない普通の平日は着替えとオムツと連絡帳くらいしか入れないので!

• ★

ちなみにコップはうちの園では持ち物にないです💡

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    このサイズで使ってる方多いんですね!
    コップもいるところいらないところあるんですね🌟
    まだまだ使えませんが😂

• 2月12日
あやこ

うちの園は通園バッグをお着替え袋に入れてました。子供が小さな頃は100均のエコバックに荷物いれてましたが!
3歳からは通園バッグはショルダータイブの指定があるので買いました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    エコバッグ使われてたんですね!
    たしかにちょうどいいかもです🌟
    指定があると、それでいいんですけどね〜!企業型の認可外なのでなさそうです〜!

• 2月12日