※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまま。
子育て・グッズ

一歳半の子が乳首を傷つけているので困っています。どうしたらいいでしょうか?

一歳半の子なんですが暇さえあれば胸に手を突っ込んで永遠に乳首をグリグリしてます。
もう乳首が取れそうです、、血も出てます、、
なんとかなりませんか?
ストレスもたまるしほんとにこの状態をなんとかしたいです😭

コメント

同じ状態ですが!
早く辞めさせないと永遠にやりますよ!!

うちは、2歳ですが辞める気配なく最近版遡行で隠してますww

• そまま。

そまま。

えええええ(T_T)
    やだやだやだ(T_T)
    家だけならまだしも。外で抱っこしてる時もすかさずやってくるのでほんとに人の目が気になります。
    外はいかん!と手を払っても全力でブチ切れ、、手に負えません、、

• 2月10日
さっちゃん

あらま🤭!
血が出てるってことは傷がついてるんですね💦
やめてって言ってもやめてくれない感じですよね💦
私の娘も今一歳半ですが、時々同じようなことしてます☺️
気持ち悪いですよね😒
なんなんでしょうね、なんか、感触を楽しんでる気がします。笑
胸元の広く開いた服を着ている時が多いような🤔 何かに気を持って行かすしかないのかなぁ☺️
全力で拒否したらお子さんは怒りますか?
娘は、痛い〜って言ったらとりあえず一旦やめて、なでなでしてくれるんですが、どうでしょうか…

• そまま。

そまま。

なでなで!?優しい😭😭
    手を払っても払っても払っても払っても、、、、めげずに手突っ込んできます、、ほんとにある意味尊敬する。笑
    今も痛いよおおって泣き真似したんですが、、無駄です。グリッグリw

• 2月10日
  • さっちゃん

さっちゃん

きっと私、割と自分のペースで育児してるんだと思います☺️💦
    嫌なことは嫌って拒否してるので、子どもは少〜し可愛そうかもしれません😩
    すぐ怒ってしまうので、娘も気をつかってるんだと思います💦
    こーゆうのはあんまり良くないんですけどね☺️
    そまま。さんは優しいママだと思います☺️
    逆に、血が出るまで触らせてあげてるなんて尊敬します😭✨

• 2月10日

そうなるまで、よく我慢できましたね!そのまま。さんはとてもいい優しいママですね!!(^^)

触ってこようとしたら普通に阻止してました(^^;
次男がたまにお風呂で私の乳首見つけると触ろうとしてくるけど、手で隠して触らせないです。痛いし気持ち悪いですよね!

• そまま。

そまま。

なんか涙が出ました😭
    ほんとにこれだけが育児のストレスです、、今。
    この子の心の安定剤になってるのならまぁ少しはいいかなぁって思ってたら永遠とやめてもらえなくて、、
    後戻りができなくなってからこんなこと悩んで😭😭
    あの時ちゃんとダメ!って言えばよかったのかな😭

• 2月10日

退会ユーザー

いや、よかったんじゃないですか?(^^)そのお陰で次男さんはここまで健やかに育ったんじゃないでしょうか。次男はなかなかかまってあげれなかったりもするから、うちも次男にはおしゃぶりを与えてて、うちではおしゃぶりが精神安定剤だったんだと思います。
    しかしママがつらいなら、そろそろ止めるか、別のものへ変えるかですね。
    次男は一歳七~八ヶ月のときにおしゃぶりが壊れて吸えなくなりました。でもそれで不安定になることはなかったですよ(^^)

• 2月10日