※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パカちゃん。
その他の疑問

猫ちゃん飼ってる方でオススメがあったら教えていただきたいのですが!>_…

猫ちゃん飼ってる方でオススメがあったら教えていただきたいのですが!>_<
2.5〜3人がけのソファで何かオススメのソファ知りませんでしょうか??

現在使っているものは北欧系デザインのファブリック素材のもので、爪研ぎされそうな所は爪が引っかからない素材の布でカバーを作ってつけていますσ^_^;
それでもやっぱりボロボロになっちゃうところはあるしそろそろ買い替えたいと思っています。

希望としては、爪研ぎできなさそうな素材、背面は頭までもたれることができそうなタイプ、欲を言えばウォッシャブルがいいです^^;
爪研ぎできないように!というのが一番の希望なので、何かオススメあれば希望の形と違っても教えていただきたいです!

また何か良い対策方法をご存知であればそういった方法でもいいので知りたいです>_<
今のところカバーをするしか思いつきません…

ちなみにニトリのNシリーズのソファは生地はよさそうなのですが、色やデザインが好みのものがみつかりません…

なにかご存知ないでしょうか?>_<

コメント