※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばろ
子育て・グッズ

最近のうんちが酸っぱい匂いで水っぽく、音もしない。下痢なのか心配。おっぱいも普通に飲む。

ここ最近のうんちが前より酸っぱい匂いがする気がします😓
完母でもともと緩めのうんちだったんですけど、最近はさらに水っぽい感じで、前はぶりぶりーって音がしてうんちすることが多かったのに、音がしないのと匂いもうんちっぽくないおしっこに近い匂いです。
これは下痢なのでしょうか?
おっぱいも普通に飲むし、機嫌もいいので様子を見てたんですけど心配です😭

コメント

スーちゃん

母乳もお母さんが食べたもので違う匂いになるんじゃないかなとわたし自身思ってました😁
よく飲んで機嫌がいいなら大丈夫だと思いますよ😊

• ばろ

ばろ

やっぱり食べたものにもよるんですかね😂
    今日は普通のうんちに戻ってました😂

• 2月11日
  • スーちゃん

スーちゃん

きっとそうだと思います!
    良かったですね😊

• 2月11日
みなみ

うちもそういうこと良くありました!私は心配性なんですぐ病院行っちゃうタイプです(笑)毎回、検査してもらいますがいつも大丈夫でした。先生にも母乳だと緩いからあんまり気にしなくていいと言われます!でも、明らかに回数が多いとかいつもと違うと思ったら来てねと言われてます。
心配でしたら、一度病院に行ってみるのもいいと思います😊
母乳だと元々緩いし、下痢との区別つきにくいですよね💦

• ばろ

ばろ

そうなんですね!いつも緩めなので区別つかないですよね😭
    今日は普通のうんちに戻ってたので、あまりにも回数が多くなったりしたら病院行きたいと思います!ありがとうございます😊

• 2月11日