コメント

まみ
長野市在住です😊長野市も年々、途中入園が厳しい状況です😢私は息子が1歳になった10月に、職場復帰しましたが、近場の保育園はいっぱいで、4月まで、遠くの保育園にいれ、4月に転園して、今に至ります。4月入園は、スムーズだと思いますが、途中入園は希望の保育園に入れない可能性もあります。ただ、6月入園考えているなら、余程人気のある保育園でない限り空きがある可能性もありますね🤗途中入園は、1ヶ月前からの申し込みだったと思います💦
まみ
長野市在住です😊長野市も年々、途中入園が厳しい状況です😢私は息子が1歳になった10月に、職場復帰しましたが、近場の保育園はいっぱいで、4月まで、遠くの保育園にいれ、4月に転園して、今に至ります。4月入園は、スムーズだと思いますが、途中入園は希望の保育園に入れない可能性もあります。ただ、6月入園考えているなら、余程人気のある保育園でない限り空きがある可能性もありますね🤗途中入園は、1ヶ月前からの申し込みだったと思います💦
「2歳」に関する質問
寝ない3歳児... 現在3歳1ヶ月の娘を育てています。 もともと寝つきが悪く、2歳代は22時、今はほぼ毎日23時くらいの就寝です。下手すると24時なんてことも... 寝かしつけを始めると一応横になってはくれるのですが、そこ…
上5歳下2歳のお子さんお持ちの方。 買い物や用事で市役所に行った時など悪いことしませんか? 買い物いけば走り回り、カートも押させろと無理やり取られめちゃくちゃにされる、 今日市役所に2人連れてった時は、私が書類…
2歳半の女の子でワンピースタイプの水着は 着脱しにくいですかね?💦 来年の7月に2歳半になるので その頃からトイトレを始めようと思ってます 皆さんどんな水着を着せてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひめ
ありがとうございます。
途中入園厳しいんですね💦入園の時期はもう一度考えたいと思います!